ondansetron hcl 8mg

bun, saya hamil 9 mggu, di berikan obat mual oleh dokter. nama obat ondansetron. saya mual gak sampai muntah sih.. tp masuk 9 minggu entah knp eneknya berlebihan tengah malam.. jadi saya minumlah itu obat sblm tidur. setelah minum saya googling lihat bawah obat ini kategori b buat bumil dan diberikan juga pd pasien kemotrapi ? aduuh, bun aman gak yah? saya terlanjur minum saking percaya banget sama dokter kandungan yg ksi obat.

2 Tanggapan

Kalo kategori obatnya B, masih boleh kq buat ibu hamil asal penggunaannya dibatasi ya mom, biar ga mempengaruhi si janin, kalo mualnya ga keras banget, bisa mom tahan aja tanpa harus minum obatnya, kecuali rasanya uda enek banget ga bisa ditahan, baru obatnya diminum sesuai anjuran dokter ya mom

bun.. kalo bs hindari konsumsi obat2 kimia. kalo masalah mual ada susu bumil untuk ya h mual2 bun. ssya hamil 8 minggu 4 hari bun.. sy minum susu prenagen emesis...