Hamil Sakit Tenggorkan

Bun, saya hamil 4 bulan & sekarang tenggorokan lagi sakit banget. Bolehnya minum obat apa ya? Atau apa selain obat? thanks

30 Tanggapan

air jahe bun bisa juga teh+lemon kumur pKe air hangat+garam 3x sehari utk obat bisa bunda cari "SILEX" Itu obat flu & batuk utk bumil &busui di apotik, k24 dan sejenisnya byk. tp baiknya pake cara alami dlu bun. yg perlu bunda ingat, pengobatan utk bumil memang biasanya lebih lama dr sblm hamil krn obat pun dosisnya rendah, dan kondisi bunda tdk sama dgn sblm hamil. jadi bersabar aja aku kmrn sempet demam, batuk dahak, pilek selama 2 minggu jg.

1minggu yg lalu sy juga sakit gitu bun tenggorok an sy..trus sy minum air hangat sblom tidur..dan tengah malam klo bngun sy minum air putih biasa..alhmdulillah paginya sudah mendingan bun..

Minum air putih bun yang banyak jangan dulu makan gorengan atau pedes. Jangan sembarang minum obat warung atau tanpa anjuran dokter cepet sembuh ya bun☺☺

jangan kebanyakan minum obat kimia Bun , bisa minum wedang jahe atau minum madu asli . itu saran saya . Krn bumil ga baik terlalu banyak konsumsi obat kimia.

kalau aku kmrn rajin kumur pakai betadine obat kumur, jadi gak ada obat yang masuk, karena kehamilan baru 5 minggu hehe

sering2 minum air anget aja bun.. kau lagi hamil di sarankan kalau ada keluhan jgn dikit2 minum obat.

9mo ago

air anget teh boleh ga ya kira kira

sebaiknya jgn minum obat tanpa anjuran dokter bunda, minum air putih hangat saja.

air rebusan jahe sama jeruk nipis plus madu bund.. sy dulu juga gt

kalau saya d kasih dokter amoxicilin sama sanmol bun