sakit punggung

Bun, saya hamil 17 week tapi knpa ya sering sakit punggung.. Apakah ini normal di usia kehamilan ini.. Biasanya di usia berapa bumil mulai sakit punggung bagian bawah..

22 Tanggapan

Ini kehamilan kedua saya bun,, dlu saya pernah keguguran.. Kehamilan pertama Sejak usia 5 week sering sakit punggung dan kram perut.. Ternyata Bo bun.. . Ini kehamilan kedua baru mulai sakit punggung di usai 17 week bun.. Kemaren usia 16 week udh usg alhamdulilah sehat bun debay ny.. Tapi masuk 17 week mulai sakit punggung.. Ternyta normal ya bun klo udh tm2 mulai sakit punggung.. Makasih info ny buat semua bunda2 yg pada jawab and nyemangatin

Saya sakit punggung dari 12w bun, tp tnyt setelah konsul ke dokter itu krn gas berlebih di saluran pencernaan. Stlh minum obat udh ga sakit, baru sakit lg sekitar 22w, itu emg udh agak keliatan perutnya jd emg karena rahim dan janinnya udh membesar😁 mungkin tiap bumil beda2 bun baiknya bilang semua keluhan ke dokternya pas lg kontrol yah

Kalo kata bidan kemarin pas ikut pelatihan kehamilan kalo sering sakit pinggang atau punggung biasanya kekurangan asupan kalsium. Soalnya katanya kalo kita kekurangan asupan kalsium janin bakal ambil/menyerap kalsium di dlm tubuh ibunya dan itu yg bikin sering sakit pinggang.

5y ago

Tapi saya rajin minum kalsium.yg dari.bidan bun.

Bukan hanya di 17w aja bun , emang selama kehamilan smpe 40w juga bakal muncul tuh sakit 😂 apalagi nnti di TM3 ada yg lebih nikmat, pinggul misv selangkangan dsb nyut2 pegall yg melebihi sakit pinggang😂 nikmatin aja bun apapun yg di rasain , semangat ya

Normal ko bun klo mau pindah posisi pelan pelan aja, apalagi klo abis rebahan lama trus mau mika miki itu sakitnya mashaallah 😂 aku suka langsung mnta elus sma suami 😌. Sabar ya bun demi dede bayi 🤗

Saya juga merasakan kok bun, umur 22w nikmatnya kalau abis rebahan susah buat mika miki, tapi kalau ga rebahan itu punggung rasanya encok ga kuat buat duduk lama lama hehe

Sama bunda saya hamil 18week mulai terasa sakit punggung, klo saya lagi aktifitas mulai terasa sakit saya rebahan itu lumayan enak rasanya ke punggung

Aku mulai 16 week sampe sekarang masih sakit bun. Ekstra pelan ngapa-ngapain karna emg kalau di ajak cepet sakitnya 🤣

Aku dari awal hamil Sampe sekarang 33 weeks, masih sakit ajh😣

Saya mulai 18w bun. Mulai pegel2 dah tuu pinggang punggung