makan duren

Bun saya hamil 16 minggu. Td suami beli duren bwt anak. Eeee si mamak tergoda jg bun. Jd aku makan duren kira2 hmpir semuanya 1 buah itu. Kira2 bahaya gak ya bun soalnya durennya manis menggoda bngt bun si mamak jd khilaf. Mohon info ny ya bun

22 Tanggapan

Setelah makan duren ada kekuhan gk bun? Misal. Perut sakit/kram, atau ada ngeflek, atau keluhan-keluhan lain? Kalau habis makan duren ngerasa baik-baik aja, berarti gkpapa. Saya juga dulu pas lagi ada musim duren di sini saya makan duren. Tapi alhamdulillah emang badan saya kuat dan kandungan jg kuat, jadi gkpapa. Tapi kalau ada riwayat kandungan lemah sebaiknya dihindari makan duren.

makasi ya bwt bunda2 semuanya yg udh ksh tau. Hehehe iya ini aku nya kelepasan wkt makan durennya soalnya enak bngt bun. Gak sadar pas lamot2 wahh suami liat bijinya bnyak bngt hbs itu marah2 dia nya. Tp Alhamdulilah bun smpek pagi ini aku gak ngerasain gejala2 aneh. Semoga aja debaynya sehat2 slalu. Makasi ya para bunda cantik

Kalo saya sekiranya lagi hamil dan itu makanan berbahaya,atw pantang,,dan udah ada d depan mata,,biasanya kan ngileran kalo ibu hamil tuh,,saya sih makan tp cuman secolek ajha yg penting lidah ngerasaain,,iyu udah cukup sih😂misal tape itu secuil doang,atw nanas waktu d rujakan saya cuman secuil udah ngerasa bahagia🤣

Boleh makan asal jgn berlebihan Bun... Soalnya kan panas... Takutnya knpa² sama debaynya... Q makan cukup 1 butir Bun... Klw 1 buah gx berani.... Coba kurangi Bun.... Lbh baik dihindari dari pada kenapa².... Kandungan org kan berbeda² ada yg lemah ada yg kuat...

Sebenarnya tdk apa² bund, asalkan tidak berlebihan,. Krn bunda sudah terlanjur makan durennya hampir 1 buah, semoga tdk apa² dg kandungannya,, namun jika perutnya terasa mules, pusing, atau jika ada keluhan lain, bunda Segera periksa ke dokter/bidan ya. 😊😊

Kalo dedek nya kuat insyaallah gak ap bun. Sya pas hamil anak pertama makan duren banyak bnget gak cuman 1 buah... Tiapbelah ikut makan paling gak 6 pongge. Eh gak tau nya lgi hamil 15 mingguan. Tpi alhamdulilah debaynya gak knpa² bun...

Kalau setelahnya bunda ngerasa baik baik aja, gk ada gimana gimana ya inshaa allah aman bun. Tp kalau nnti pengen lagi jgn samoe ngabisi jatah anaknya ya bund. Kalau sy jadi anaknya bunda udah sy bawa lari itu duren nya😂😂

saya malah makan duren banyak bgt pas blum ketahuan hamil kata mertuaku kandunganku kuat hehe insyallah sehat trus janin ku amin jgn bnyk2 aja bun tiap bumil beda2

Aku malah ga cocok makan dureeeen😭 pdhl suka bngtt dan lagi kepengen, sekali makan langsung sakit perutnya. Makan nanas bnyk malah gak kenapa2 huhu

Kalau ga ngerasain apa2 setelah makan duren sebanyak itu 😅 insyaallah gpp Bun. Tp kalau bisa jangan diulangi kan bikin was2