kapan harus ke rs?

bun, saya dr jam 7 malam tadi smpe skrg perut terasa kencang disertai nyeri bnget di bagian perut bawah. bingung ini kontraksi asli atau palsu ya?? sudah berlangsung selama 4 jam, ilang timbul ilang timbul. Jeda antar kontraksi masih blm beraturan. awalnya tiap 15 menit, kemudian tiap 10 menit, 8 menit, kembali lg ke 10 menit, 5 menit. klo seperti ini asli atau palsu ya?

18 Tanggapan

Langsung ke RS/Bidan aja bun , saya dulu jam 1 malam jg gitu. Tp saya biarkan dulu smpe bener2 kontraksi parah jam 3 , terus saya lgsg ke RS. Smpe RS anaknya lgsg keluar , hehe. Jd ga nunggu bukaan lg

5y ago

Selamat ya bund atas kelahiran anaknyaa doain aku jg ya bund moga lancar persalinannyaa

bunda,, terimakasih sarannya.. saya udh di rs jam 2 pagi tadi dan ternyata baru bukaan 1. ya Allah sakitnya kok udh gk tahan, pdhl baru buka 1. mohon doanya ya bun.. terimakasih

jd ini bunda lgsg periksa ga? trus gmna? konpal apa asli bun? soalnya saya juga gitu perut kram kayak mens tp ga mules, tp mmg keluar lendir merah. mau periksa saya masih ragu bun.

4y ago

trus gmn bun?? gk kenceng2 lg??

Bunn tp keluar flek/lendir gt gakk kl iya itu kontraksi beneran baru deh ke rs. Kmrn saya dikasih tau sm Bu bidan soalnya saya hpl saya akhir September

5y ago

iya 2 hari keluar lendir kecoklatan

Iya sama aku juga seperti ini dari tgl 18 sampai sekarang tapi gada ganda keluar flek gitu. Kira" baiknya gimana ya. ?

Sehat" ya bun lahiran lancar dan normal, sehat debay dan bunda nyaa.. Semoga aku cpet kontraksi kya bunda 🤗🤗

Mendingam cek dl sama bidan terdekat bun, baru nanti klo mau rujuk ke rs tinggal brangkat

Kalau sudah teratur, itu kontraksi asli bun... Harus ke rumah sakit

Kalo tiap kencangnya itu lebih dr 30 detik.. gapapa bun ke RS aja..

makasih doanya ya bunda2,, alhamdulillah anakku sdh lahir hr ini

3y ago

dr habis isya smpe mau tidur gak berhenti2 bun kontraksinya, smpe gak bisa dibuat tidur, smpe dini hari akhirnya lgsung ke ugd saya bun