bingung bulan ini sdh mulai usg atau belum ?

Bun saya bingung dengar kata org tua atau bidan saya ☹ org tua bilang usg nya pas usia kandungan 8 bulan aja, tpi bidan bilang usia 5 lebih baik usg karna lebih jelas di usia 5 bulan.. Saya juga penasaran ingin usg tapi bimbang ? Ksh sarannya dong bunda saya hrs gmn? Ikuti saran org tua atau bidan yaa

77 Tanggapan

Aq jg bnyak yg bilangin gt bund. Tp aq sll pngen pastikan bhwa kandungan q baik2 aj. Jd aq kmarin usg usia 20w. N trnyata bner usg sejak dini sgt d prlukan utk memantau kondisi janin. Placenta, dll. Kl ad ap2 biar bsa sgera d tangani. Biar tak menyesal ending nya. Itu pengalaman q bund. N aq sering baca kasus2 dmn bumil2 yg mnyepelekan kondisi janin nya. Ia rasa badan nya fine2 aj. Pdhal janin nya knp2, n akhirnya mereka menyesal pd Akhir nya. Jd pengalaman mreka jg jd plajaran buat kita. Lbih dini lbih baik bund utk usg. Usg tdk hnya utk mlihat jenis klamin. Tp lbih dr itu adlh kondisi janin yg hrs d pastikan baik2 sj, normal, n tnpa kelainan ap2

sama bun, suami saya karena nanya2 sama temen2nya yg bilang usg pas hamil besar aja jadinya dia keikut bilang usgnya pas 7/8 bulan aja, tapi aku langsung bilang bun "mending tiap bulan aja biar tau perkembangan ddnya gimana? liat berat badannya kurang atau gak?" terus dia jadinya mikir deh bener juga yaudah jadinya tiap bulan deh di usg, aku usg dr 4 bulan bun, tapi kmrn aku nanya ke bidan katanya gpp ko kalau mau usg tiap bulan, gak ada masalahnya juga jadi ya saran aku usg aja bun demi kebaikan debaynya juga

Usg kenapa harus nunggu 8 bulan bund? Usg kan bagus buat liat pertumbuhan & perkembangan bayi, minimal 3x selama kehamilan, 1x di trimester pertama, 1x ditrimester kedua, 1x lagi trimester ketiga Aku 10week udh usg buat liat janin nya berkembang gk, sehat gk, alhamdulillah sehat Usg lagi 19week buat liat jenis kelamin sama perkembangan bayi jg Skrg aku trimester 3 baru mau usg lagi buat liat posisi bayi udh bagus blm buat lahiran, telilit tali pusar gak

Saya usahakan paling sedikit satu kali tiap stimester.. Sekarang sudah trimester 2 sudah sekali.. Klo ada rejeki lagi saya sama suami maunya tiap bulan bun.. Jenis kelamin mah ga begitu penting.. Yg penting kesehatan bayinya.. Itu yg kita pikirin.. Apa lagi bunda2 dikota usg nya murah2.. MasyaAllah,.. Harus benar-benar diaisihkan buat usg bun.. Jgn di sepelekan..

Dengerin kata bidan aja bun. Kalo orang tua gak setuju ya gak usah bilang, diem2 aja. Orang tua gak berhak mencampuri urusan rumah tangga anaknya. Btw saya usg setiap bulan malah, supaya tahu perkembangannya. Jd kalo ada apa2 bisa diketahui n diatasi sejak dini daripada terlambat, misalnya tahu ketubannya sudah cukup atau kurang, dsb.

5y ago

Oh ya mertua n sodara juga bilang jangan sering2 usg bahaya dsb masih percaya mitos2 gitu. Tapi saya dan suami tetep percaya dokter dan usg tiap bulan. Keluarga gak perlu dibantah, dibilang iya aja toh kita bisa usg tanpa sepengetahuan mereka, yg penting suami diberi pengertian.

Saya 14w uda 6x usg bun Dan itu membantu banget jika ada kurang apa apanya Apalagi kalau kita sempet sakit Ada yg masuk tm 2 ketuban dikit, kalo ga di usg gatau bun ketuban cukup atau engga..padahal kalo ketuban dikit nanti ganggu perkembangan janin yg bisa membuat janin tidak berkembang kalo dibiarin aja..dan berujung dikuret

Saya sih dari usia 4w udah usg mulai dari periksa apakah ada kista apa engga. Terus lanjut usg setiap bulannya buat tau perkembangan janin. Saya percaya aja sama dokter. Kalau usg itu berbahaya buat janin kan gamungkin disaranin sama dokter kandungan yang udah kuliah bertahun2 sampe spesialis hehe.

Sbnernya penting bgt bund,usg dri awal kehamilan buat mantau perkembangan janinny.. Lengkap & normalny... Kya down sidrom itu hanya terdetek di kehamilan 12w smpe 18w..down sindrom in point penting... Klo udah 8bln & ternyata ad masalah yah udah ga bisa di apa2in selain nunggu bayi nya lahir...

Orang tua sy jga ga setuju bun usg sring2 buang2 uang mending buat persiapan lahiran. Tp namanya ibu hamil kan pnsaran jga anaknya gman pertumbuhannya. Jd sya ga bilang2. Usg 7 week sma usg 16week. Coba usg aja bun biar ga penasaran dede bayinya gmna pertumbuhannya. Gausah bilang ortu

Usg 7 bln ajh lebih jelas bgett ituu bun. Aku sih setiap 1 bln sekali kontrol dan sama di usg sekalian sma bidanku. Tapi aku nyaranin ya bun, usg 7 bln ajh karena lebih jelass , bln mei aku kontrol n sama di usg calon babyku kelihatan jelas bget dan alat kelaminnya juga udah jelas bgett

5y ago

Iyaa saya pun sebulan sekali ke bidan buat vitamin nya cuma belum pernah usg saya