bingung bulan ini sdh mulai usg atau belum ?

Bun saya bingung dengar kata org tua atau bidan saya ☹ org tua bilang usg nya pas usia kandungan 8 bulan aja, tpi bidan bilang usia 5 lebih baik usg karna lebih jelas di usia 5 bulan.. Saya juga penasaran ingin usg tapi bimbang ? Ksh sarannya dong bunda saya hrs gmn? Ikuti saran org tua atau bidan yaa

77 Tanggapan

Sebaiknya usg aja bun. Gpp menghormati ortu tp dalam hal ini kita juga mesti mempertimbangkan saran dari ahlinya (ahli kesehatan) knp bidan menyarankan usg? Karna itu penting buat tau kondisi dan perkembangan janin bun. Kalau menurut aku mending ikuti anjuran bidan bun :)

bun mau usg tujuannya biar jelas liat jenis kelamin bayinya atau mau liat bayinya sehat apa ngga ? kalo mau liat sehat ngganya ya ga harus nunggu 5bulan, malah paling ngga 1x pertrimester. tapi kalo mau liat jenis kelaminnya mending nanti kalo udah 5bulan ke atas bun

Aku aja awal hamil 5w udd usg bund. Dn terus tiap bln tiap periksa psti d usg. Gpp bund klo mau usg. Buat tau perkembangan janin nya jg. Dr pd penasaran. Bisa liat jk dn cek djj nya jg. Klo tkut krna org tua mending diem" aja bund usg nya. Yg ngerasain kn kita

Bidan menganjurkan awal kehamilan untuk usg karna untuk mendeteksi adanya kelainan bund.. dan juga hpl itu yg plg akurat insyaAllah pas awal kehamilan juga.. gak ada salahnya juga usg awal kehamilan kan.. untuk memantau perkembangan janin juga

ngapain nunggu 8 bulan. segera usg bun, biar kalo ada masalah misal.lilitan tali pusar, ketuban kurg, bbj kurg, posisi sungsang bs segera ditangani. klo udh 8 bulan baru usg n ada masalah, waktunya udh ga sempet buat nanganin masalahnya

aku sewaktu tespack hasil positif langsung usg bun, dan setiap sebulan sekali pasti usg kadang malah sebulan 2x buat liat perkembangan debay, alhamdulillah skrg udh 38mgg kalo gabisa setiap bulan usg paling enggak 3bln sekali usg bun

saya mulai dr 7w bun usg.. terkadang 2minggu sekali, terkadang sebulan sekali.. pengin tau donk perkembangan dedeknya.. jangan dengerin kt orang bun, dengerin kata hati aja.. kl pgn kontrol ya brkt bun.. ada apa2 kan bayi kita itu..

Saya dari pas tau hamil ud usg buat memastikan kehamilan saya baik-baik saja.. Karena banyak kenalan dan sharing mengenai BO, hamil di luar kandungan, dll. Sekalian nanti pasti dikasi vit biar debaynya sehat selalu

Saya UK 7w udah usg. Utk mengetahui kondisi dan keberadaan janin. Dan UK 7w, udah terlihat detak jantungnya. Dan dokter menyarankan sebulan berikutnya utk usg lagi. Utk mengetahui perkembangan janin

Walaupun tidak ada keluhan saya tiap bulan USG malah bun, kalo pas ada Rezeki.... kata suamiku kalo abis USG hati rasanya jadi seneng, liat calon anaknya hehe... dan memantau perkembangan janin juga.