pusing dan mual serta lemas

bun , saya baru pertama kali hamil usia kandungan saya sekitar 2bulan,kenapa ya saya selalu mual dan muntah dipagi hari, apalagi jika telat makan sedikit saja badan berasa sakit sekali sesrasa sakit tipes, rasa pusing dan sakit pada perut membuat aktivitas saya terhenti.

8 Tanggapan

sama Bun, awal hamil saya pun begitu bahkan ga cuma pagi aja siang sore malam kalo cium bau yang ganggu hidung langsung muntah meskipun perut kosong,, pusing, lemes, perut kram karna baru penyesuaian, pinggang sakit itu ganggu banget sampe saya resign dari kerja.. setelah 4bulan lewat Alhamdulillah nafsu makan mulai menggila rasa nya apapun yang ada depan mata kudu dimakan,, sampe dirumah mertua ada nangka juga saya makan banyak banyak Alhamdulillah si Dede kuat banget n ga ada apa apa.. masuk 7bulan pun saya mual muntah lagi,, sekarang 37minggu makan dikit berasa penuh

Selama masih Trimester 1 yg namanya mual,muntah itu wajar bunda,dinikmati,disyukuri sebab itulah kodrat yg sesungguhnya sebagai wanita.. saran saya bunda tetap harus makan sedikit demi sedikit tp sering jd ttp keisi perutnya dan jgn lupa vit dri bidan atau dokter tetap diminum rutin. memasuki TM 2 nanti semuanya enakkan koq.

dinikmatin aja bun, memang kalo hamil begitu soalnya, hehe 😁 saya juga baru 2bulan lebih ini. alhamdulillah baru 2hari ini bisa ngrasain nafsu makan meningkat. padahal sebelum nya juga mabok mual muntan gitu bun, makan susah, cuma buat bedrest aja. pokoknya tetep semangat yaa, pasti bisa ngelewatin nya kok 💪😊

aku waktu trimester 1 juga gtu bun, mual muntah berhenti nya pas 4 bulan bun setelah masuk trimester 2, nikmatin aja bun 😉 itu hal yg sangatttt normal dialami oleh semua ibu2 😊

sama bunda saya juga hamil UK 2 bulan.... coba bund kalo pagi minum anget2 supaya mualnya berkurang...

wajar aja bun , saya hampir 3 bulan aja masih begitu selama trimester 1 itu wajar aja kok ..

iya bun itu bawaan dedenya, coba diatur bun kalo gitu, jangan sampe telat makannya☺

memang bgtu bun namanya masa ngidam nikmatin aja hehe .. perbanyak makann buah bun