Kapan USG?

Bun, saya baru hamil anak pertama, masih butuh banyak bimbingan. Saya baru mengetahui kalau saya hamil beberapa hari lalu. Dan usianya sudah 6 minggu berdasarkan hari pertama menstruasi terakhir saya. Baiknya kapan saya USG dan periksa ke dokter ya? Ada yang bilang nanti tunggu 10 minggu, ada yang bilang sudah bis langsung USG. Baiknya kapan ya bun?

16 Tanggapan

saya USG pertama waktu usia kandungan 3w bun, karna waktu itu saya tdk bgt percaya dg hasil tespek hehehe, akhirnya saya cek lgsg ke dokter. waktu itu masih kelihatan kantongnya aja sih. tp seenggaknya udah dinyatakan positif hamil, jadi lebih yakin lg sama yg kita jaga diperut hehehe. apalagi dikasi vitamin dan penguat kandungan juga. alhamdulillah skrg sudah 9w, dan kalau diijinkan Allah USG tiap bulan pasti saya pilih USG tiap bulan biar terpantau jelas si dedek yg ada di perut 😊

Lebih cepat lebih baik Karena pengalaman saya telat usg, awalnya cuma priksa ke bidan hanya di raba" tiba" beberapa hari kemudian keluar flek dan langsung ke dokter buat USG ternyata saya BO 😢 Usg di awal kehamilan itu bagus, buat mengetahui ada tidaknya pembuahan, sudah ada kantung janin apa cuma penebalan dinding rahim, buat tau hamilnya normal apa diluar kandungan, tau juga punya kista/miom. Lebih baik tau sejak dini ☺️

Alhamdulillah saya diberikan kesempatan sama Allah untuk USG setiap bulan Bunda. Karena saya sendiri suka kangen mau intip baby meskipun saya selalu tanamkan ke diri sendiri bahwa baby akan sehat dan akan lahir pada waktunya. Semangat ya Bunda, ikuti kata hati aja dan jika ada yang berkomentar ambil sisi positifnya saja ya Bunda. Semangatt 💪🏻❤

kalau aku sih pertama kali usg di 5 weeks buat liat kantung nya, bulan depan nya disuruh kontrol lagi untuk liat perkembangan janin nya setelah itu kontrol dan usg rutin setiap 1 bulan sekali, memasuki 33 weeks sampei mau lahiran kontrol/usg nya jadi 2 minggu sekali (*spog nya merekomendasikan untuk kontrol setiap 1 bulan sekali)

Saya juga hamil anak pertama ini juga masih 6 week, disarankan untuk usg lagi sama dokter pas usia week 8 bun untuk mendengarkan detak jantung janin 😍🥰 soalnya usia hamil segitu biasanya masih keliatan kantong doang tp ada juga yg udah terlihat bakal janinnya. Apakah punya bunda jg sudah terlihat bakal janinnya?

5y ago

Tp ga hamil kosong kan bun?

Kalau aku pertma USG sekitar 10w bun.. ada yg bilang ga bagus kalau usg kecepetan pdahal kan menurut aku sendiri bagus juga buat kita melihat perkembangan awalnya tp kalau awal2 yaa cuman kelihatan kantongnya aja. Tp yaa aku tahan2 aja nunda USG nya sampai 10w. Alhamdulillah sudah keliatan berbentuk janin umur segitu

Kalo aku secepatnya saja . Biar kita tau kondisi rahim kita , sehat atau engganya juga . Aku pernah keguguran ,dan pas periksa k dokter , dia blg kenapa engga langsung d cek k sini pas tau positif . Besok hamil lagi , tau positif langsung d cek kan. Jadilah hamil ini , berasa telat langsung cus k dokter

5y ago

Baik bunda. Terima kasih yaa 😊😊

10 bulan sdh lahir bun... Hihihi USG bs kpn saja... Minimal 3x usg selama kehamilan. Tiap trimester minimal 1x. Usg TM1 utk menentukan umur kandungan dan jg utk melihat janin berkembang tdk

5y ago

Hihi salah ketik bun. Udah dibenerin he. TM1 itu sampai berapa minggu ya bun?

eaa di ats 10 minggu biar keliatan janin ny da bentuk.. trs bis tu tiap bulan.. krn pnting bgt biar liat perkembangan janin ny

skg lebih baik bun. biar lebih tau kondisi rahim nya. sekalian diberi vitamin/penguat oleh dokter. lebih cepat lebih baik

5y ago

Saya 4w udah usg bun, biar tau beneran hamil atau ngga nya hehe