Hamil 7 Minggu lebih

Bun aku kan habis USG katanya 7 Minggu 6 hari usia nya, tpi baru terlihat kantung nya. Itu normal ga si bun? Soalnya di kehamilan ku yg pertama juga gtu,sempet di bilang bo tpi pas keguguran ada janinnya. Jadi baiknya coba USG di tempat lain atau gimana ya Bun?

19 Tanggapan

Kmrn aku jg galau kenapa cuma kantong aja.. usg bisa 1 minggu sekali lho. sudah 6 minggu lebih masih belum keliatan janin. Ovt parah. Tp puji Tuhan ternyata cuma salah htpt aja kan ga kebiasaan nulis kapan mens.. setelah nunggu 2 minggu udah ada janin dan detak jantungnya.. yg penting jangan lupa minum asam folat.

Ke obgyn lain ya bund. UK W7 dalam keadaan normal seharusnya sudah ada DJJ yg bearti udah keliatan bentukan embrio nya. Kecuali HPHT ga sesuai karena haid ga teratur jd bisa karena missed di hitungan umur kehamilan

4d ago

Kalau ga teratur ngaruh ke hitungan UK nya bund. Biasanya nanti HPL patokan ke hasil USG TM1 buat estimasi lahiran

coba USG lagi ke dokter kandungan ya bun. sebab biasanya kalo USG 6week udh bisa kedengeran detak jantung janin. untuk memastikan dan biar bunda dpet obat penguat/vitamin juga

3d ago

kalo di folamil itu udah ada calsiumnya juga bun,

coba usg ke dokter lain bun , lebih enak kalau haamil.masih muda banget minta usg transvaginal aja kayak aku kemaren. hamil 6 week udah kedengeran djj nya

4d ago

oke deh Bun, nanti aku cari di RS deket rumah ku. makasih ya Bun responnya🙏

sama bun aku juga masuk ke 7minggu, kmrn udh USG udah keliatan kantung sama ddnya cuma masih kecil samar2. semoga sehat2 selalu bunda

3d ago

bun di cek djj nya ga pas keliatan dd nya kemarin?

gpp bun normal ko aku kemarin 6minggu baru kantung aja ko blm ada janin,nya pas 8minggu baru keliatan janin dan djj nya

4d ago

iya bund intinya berfikiran positif aja biar pertumbuhan janin juga bagus bund

saya jg msh 6minggu bru keliatan kantongnya aja nnti insyaAllah tgl 16 juli disuruh usg semoga sdh ada janinnya

4d ago

aamiin.. semoga kita bisa liat Dede yg di perut ya Bun..

pertumbuhan bayi itu berbeda ada yang 6minggu sudah ada janin ada yang belum jadi gausah kawatir ttp tenang

3d ago

iya Bun,makasih ya bun respon positif nya😊

Usg nya melalui perut atau transvaginal bun? Sebaiknya usg transvaginal yah bun

4d ago

Lebih baik klo masih dibawah 10w usg transvaginal saja bunda… sy waktu 6w usg transvaginal sdh terlihat janin dan terdengar djj