Maaf jorok☹

Bun saya abis melahirkan stiap BAB susah keluar bun keras bgt smpe padet gitu bun ga lancar smpe sy minum obat dulkolak bun..Mau BAB aja sakitnya luarbiasa kadang BAB sampe keluar darah dari pantat bun. Gimana ya solusinya?kata bidan banyakin makan pepaya..sy udh ngemil pepaya tapi tetep aja?

30 Tanggapan

1/2 buah pepaya matang 1 jeruk nipis ukuran sedang (di peras yaa) Madu atau gula aren (pilih salah satu) ** Jika tidak ada jeruk nipis bisa di ganti dengan lemon / jeruk. Di minum atau di makan dalam keadaan perut kosong Caranya bisa di makan langsung atau di blender (di blender diminum secara perlahan jgn langsung glek sekaligus) Kalo ada gangguan lambung kurangi takaran air jeruk nipis atau ganti dgn air jahe yg di kasih sedikir garam himalaya.

Wah saya juga sama. Pasca sc ga bab seminggu.. Sekalinya bab keras bgt ampe nangis saya. Trus berdarah ngucur kan.. bsk"nya bab di bantu microlax. Karna udah luka dlm. Klo pakai mircolax anus perih. Akhirnya ke dokter tuh.. dikasih obat yg dimasukin ke anus.. Akhirnya pendarahan saya sembuh Dan skrg kuncinya bnyk makan sayur dan buah.

5y ago

Iya stress saya klo susah bab.. perihnya ampun"an.. Kadang mikir.. mau buang hajat aja gini" amad

Hahah aku juga dulu gitu bun, sampai keram kaki aku jongkok di wc krn tungguin mau BAB. pengen paksain ngeden tp tskut krn habis dijahit. Jd wess tak ikutin aja maunya klo keluar segitunya ajah yaudah. Alhamdulillah lama2 udah lancar bab nya

5y ago

Hahaha iya bun, penderitaan ibu memang belum selesai sehabis lahiran😂

Coba konsul ke dokter obgyn nya bun, biasanya dapet resep obat pencahar. Dulu saya diberi resep obat pencahar Lactulose sirup, alhamdulillah setelah setengah jam minum itu keluar semua bun dan gak sakit. Banyakin minum air putih juga bub

Sama bun.. Saya juga gitu udah hampir sebulan pasca mrlahirkan. Mungkin kurang minum apalagi kasi ASI. Sy sampai lepas jahitan perinium lantaran susah bab. Tp skg udah mendingan. Klo bab keras sy minum vegeta herbal

Saya juga gitu kok bun sembelit sampai sakiiit sekali, saya makan sayur dan buah aja bun setiap harinya, memang butuh proses sih bun, tapi alhamdulillah bisa berangsur2 pulih kok bun

Dibantu makan sayur yang banyak dan minum air putihnya juga ga ketinggalan. Dulu abis lahiran Aku sehari 4 - 5 Kali makan sayur. Alhamdulillah lancar bun.

Sama bun.. Persis kek aq dulu pas udah lahiran.. Sampe mau nangis lama2 di kmr mandi.. Trus aq rutin minum air putih.. Sekarang udah lancar jaya bun..

Pake mikrolax aja bun, itu aman utk bumil jg busui. Waktu sy abis lahiran jg susah BAB akhirnya paksu beliin itu dan Alhamdulillah lancar sampe skrg

saya 2 minggu malah bun susah bab pasca sc tiap hari udah minum yakult tpi ttep aja susah bab sampe pernah di paksain supaya keluar....