Maaf jorok☹

Bun saya abis melahirkan stiap BAB susah keluar bun keras bgt smpe padet gitu bun ga lancar smpe sy minum obat dulkolak bun..Mau BAB aja sakitnya luarbiasa kadang BAB sampe keluar darah dari pantat bun. Gimana ya solusinya?kata bidan banyakin makan pepaya..sy udh ngemil pepaya tapi tetep aja?

30 Tanggapan

Dulcolax kan obat pencahar bun. Saya prnah mnum itu skit bgt. Jdi mnrut sya klo mw pke dulcolax yg dimasukin lwat bwah aja bun..

dulcolax yg dimasukin di an*s bun, lebih manjur daripada yg diminum. Trus banyak2 mengkonsumsi buah2an dan minum air putih

Sama!!! Bbrp hari ini poop keras, minum ya banyak, sayur ya makan sepanci buat sendiri. Tp ttp aja kabebeng😭😭

Jgn minum obat bun, apalagi klo nyusui, pke mikrolax aja nyaman kok langsung lancar, dn perbanyak air dan pepaya.

Aku jg gitu Bun hihi sampe males banget kalo mau berak😆tapi akhir" ini mendekati hpl malahan pengin berak mulu

Mkn pepaya ny d barengi yakult / yoghurt bun.. & lbih bagus d tmbah mkn buah mangga yg agak asam sdkit..

Sy makan pepaya yg dikukus bund. Alhamdulillah manjur stelah 5hr gak bab sehabis lahiran 😁

Sama bunda, saya juga, tapi saya makan pepaya terus dan hari ini baru bisa normal bab nya

Bunda mengasihi? Mungkin cairan nya habis terkuras Bun.. jadi sisa ampasnya yg keras

Sama bund,, terus aja perbanyak makan pepaya... Sama konsumsi air putih yg cukup