makanan yg di bakar

bun say tanya dong, apa iya bumil gk boleh mkan mkanan yg di bakar2? kayk sate atau ayam bakar .. mhon info nya bun say terimakasih .. ?

130 Tanggapan

kalo saya disaranin bidan, katanya nggak boleh makanan yg mentah dan setengah matang, apalagi daging yg dimasak kurang matang, katanya bisa menyebabkan bayi lahir cacat karena efek dari virus TOKSOPLASMA yg hidup di dalam makanan yg mentah atau setengah matang gitu bun kata bidan nya

Dlu wktu di uk msh muda saya dianjurin jgn mkan yg dbkr2 dlu bun, tp klok pgn bgt y ttp dmkan. Tp jgn sering2 bun, kita yg gk hamil aja gk boleh sering2 mkan yg dibkr krna mknan yg dbkr itu mngndung karsinogen bsa memicu kanker bun. Jd skli2 gpp la bun

gak ppa bun asal harus benar benar matang.. tp kalau saya sih ga berani bun,karna saya dulu wktu hamil ke 3 makan sate kambing malah besoknya keguguran,gatau kalau efeknya panas padahal tujuan saya biar darahnya naik tp mlah brujungnya....

Dikhawatirkan dagingnya belum mentah sampai ke dalem bun dan arangnya mengandung zat karsinogen yg gabaik untuk kesehatan. Kalo pengen banget pastiin mateng sampe ke dalem bun, ato di rumah di masak lagi. item2 bakarannya juga dibuangin..

5y ago

*belum matang (ralat)

dulu pas aku hamil ga terlalu di pantrang sih selagi ga makan nanas , asal kita sendiri percaya bahwa makanan itu sehat dan bayi yakin ga akan kenapa2 . pas aku hamil aja makan duren hehe saking ga bisa nahannya 🤭

Takutnya ada bakteri, tokso dan karsinogen cmiiw arengnya yg bahaya kata ibuku kalo mau minta yg mateng aja atau yg hitam2nya ga dimakan kalo ayam bakar biasanya diungkep sama si goreng dulu sih jadi boleh2 aja

Ktna klo sate2an n bkar2an krg bgs cos tkutNya lom mateng..tp ayam sih mnurutQ cpt mateng deh drpd kambing..jd klo cma ssx gpp deh..trus blg yg bkar bnr2 mateng..gosong lom tentu mtang harus merata gt apinya..

aku sih kalo sate ga makan krn dagingnya langsung d bakar dan matangnya ga merata. kalo ayam bakar aku masih makan bunn. karena kan d ungkep dlu sblmnya, tapi bagian gosongan nya ga aku makan hehe

boleh asal jgn sering2. soalnya kan klo makanan yg di bakar itu biasanya lgsg kena arang bun nahh yg bahaya itu yg arangnya suka pada nempel di makanan dan takutnya kurang mateng juga 😁