Makanan yg di bakar

Ada yg trimester 1 pernah makan makanan yg di bakar bun? Seprti sosis bakar, bakso bakar, ayam bakar, sate Dll ? Terimakasih

80 Tanggapan

saya sih dlu pas tm1 makan sate.. soalnya lgi morning sickness parah. jadi makanan apa yg dipengenin yauda dimakan drpada gabisa makan.. tp alhamdulollah baik2 aja.. bakso bakar juga sering... yg penting sate nya jangan aetengah matang minta dibakar mateng, trs kalau bakso bakar ayam bakar itu kan sblm dibakar mreka uda direbus dlu buk jadi aman aman aja sih... yang ga boleh sih kalau makanan mentah kan..

makan makanan yg dibakar sih saya tetep makan. tapi bukan matang karna bakar aja. misal ayam bakar ya yg ayam ungkep lalu dibakar. gapernah yg mentah lgsg bakar. Takut aja kalau kurang matang. Bahaya untuk janin. Soalnya dokter saya gapernah larang apapun saya makan kecuali 1, yg tdk/kurang matang. Jadi yaa saya ati2 bgt masalah tgkat kematangan makanan

Saya waktu tm 1 sempet beberapa kali makan sate bun. Terakhir makan dapet daging yang belom sempurna matengnya. Alhasil semenjak itu sama suami g dibolehin makan sate lagi. Lagian kurang dianjurin juga sebenernya makan yg bakar2an. Saya juga jadi serem sendiri semejak itu. Jadi sampe sekarang tm 3 ini saya stop dulu makan yg bakar2an ☺️

aku lumayan sering bun makan sate, tapi kemaren pas gigit kek masih merah gitu huhu. langsung enek mau lanjutin, tp krn laper aku tetep makan beberapa tusuk tapi setiap digigit make sure kalo satenya ga ada merah2nya. yg merah2 nya untungnya ga sempet ketelen dah keburu aku lepeh.. terus skrg dah trauma gapengen makan sate2an lagi wkwkwkw.

ga pernah makan yg d bakar2 bun. krn gatau pasti dan akurat bagian2 yg aman untuk bisa d makan. pasti ada bagian2 yg gosong. tp makanan yg d bakar kurang bagus d konsumsi meskipun tdk dlm kondisi hamil. yg ada gosong2nya. atau wajan/teflonnya gosong2 gt jg ga d sarankan untuk d gunakan. mejikom yg mengelupas jg ga d sarankan d gunakan.

aqp dlu pas TM1 pas gk tau aq hmil ngidamny mlh sate kmbing..sminggu 3x beli sate kambing..stlah tau hmil gk berani bun klo sking pgnny aq nyuruh bakarny smpe mateng. tp alhmdulillah sih dede gk knp² skrng usiany udh 6 bln. pdhl dlu sring bgt mkn sate kmbibg pas kehamilan aq 1 bln. soalny ketawan hmil oas d uk 7w 😁

kalo saya sementara menghindari makanan yg dibakar dulu bund, karena saran dari dr juga soalnya, dr kandungan saya menyarankan sementara hindari dulu makanan yg dibakar dan makanan mentah misalanya lalapan gitu soalnya,ya pendapat nya beda² sih,tapi saya cari aman aja bund karena dr yg menyarankan

ngga berani makan karrna banyak karbon alias areng² item yg nempel. trus juga kan belom tentu mateng. usahakan makan makanan yg mateng sempurna yaa. tahan² aja dlu buat makan yg dibakar².. saya juga gt, padahal pengen banget sate kanbing. wkwkwkw

gtau kenapa pas hamil gasuka makan yg dibakar2.. pdhl seblumnya suka bgt.. dr tm1 smpe tm 3 gasukaa.. mgkin krn makanan yg dibakar krg bagus (krn ada zat pemicu kanker) , tp kalo dikosumsi tdk berlebihan mgkn gpp bun

sya pke makanan yg di bakar buat nambah napsu makan dulu, tpi bagian yg rada gosong aku buang bun, jd dimakan yg bersih aja.. soalnya klo yg di bakar2 enak bumbunya bkin napsu makan meningkat pas lg mual2