naik motor

Bun, saat ini usia kandungan saya 20w, tapi dari awal kehamilan ortu saya melarang saya naik motor karena khawatir, padahal saya merasa baik" saja, Alkhamdulillah tdk pernah ada keluhan,,apa bunda" disini masih ada yang sering naik motor saat hamil? Apa ada larangan ya bun saat hamil tdk bleh naik motor,?

165 Tanggapan

Tergantung bunda dan bayinya, kuat gak, soalnya kan klo naik motor tuh goncangannya lumayan, trus juga duduknya gabisa nyender. Kalo saya pribadi udah ga pernah bawa motor sendiri, paling dibonceng suami. Lebih ke takut hilang fokus aja sih soalnya suka tiba2 lemes gitu. Diboncengin juga kadang perut sering keram kalo kelamaan naik motornya, apalagi kalo sering lewatin polisi tidur itu sakit banget perut. Jadi klo saya sendiri udah ngurang2in naik motor. Klo terpaksa naik motor dibonceng suami, saya suruh suami bawanya pelan2, klo ada polisi tidur suruh bener2 ngerem, trus suka berhenti dulu klo perut saya keram. Oh iyak, tulang ekor sama pantat juga jadi sakit banget klo naik motor kelamaan.

5y ago

Sama bu, sy wktu 17 week pernah kontraksi dini gara2 mlmnya habis naik motor sm suami, padahal ga jauh. Besoknya perut keras, missv sakit, cek ke bidan dibilang sy kecapean & harus bedrest total. Sejak itu sy ga pernah naik motor lg, memang dr awal hamil ga pernah bawa motor sih krn kena angin mual.

Karena awal kehamilan itu janin masih belum menempel sempurna bun. Makanya harus ekstra hati2. Aku dulu juga sembarangan bun. Masih percaya diri ambil banyak mata kuliah, naik turun tangga itukan pasti ngeden, ngeden pas dorong motor keluar garasi, ngeden juga pas nyuci baju kan. Akhirnya trimester 2 aku MRS karna kontraksi, bayi kyk mau lahir gitu karna perlekatan nya dari awal kurang akibat sering ngeden. Disuntik penguat paru. Di bokong. Sakit bgt. Sehari 4x. Kuatir bayi tiba2 lahir. Sebelum menyesal bun. Trimester 1 jangan ngeden bun. Ngeden pas pup aja. Ntr perlekatan di trimester 1 bagus, trimester 2 bisa babymoon jalan2 puas2in dah

kemarin aku habis dr dokter spog konsul masalah ini bun, aku kerja jauh banget dr rumah dan harus naik motor kadang diantar suami sih kl pas kebeneran dia libur atau masuk malam, tapi ya kebanyakan bawa motor sendiri. saya skrg udah uk 30week masih bawa motor kalau kerja, dan memang gaada keluhan, tapi coba tanya tanya kemaren ke dokter spog katanya ya gapapa ga pengaruh sama janin. asalkan safety ride, jangan terlalu banyak kena guncangan, adenya jangan diajak menghantam jalan rusak laju laju aja bun hehe. alhamdulillah smp sekarang si ade sehat ga kenapa napa dan aku ga ngerasain keluhan apa apa

Saya rasa tiap bumil itu beda2,,namun alangkah baiknya d turuti saja/mnghindari naik motor. Pergi pas memg bnar2 pnting.sy puny pnglman hamil k 2 usia 10w,trs flek pd akhirnya kguguran juga. Trs hamil k 3 usia 12w flek lagi tp alhamdulillah masih tertolong. Trs kerbat saya hamil 1,,usia skitar 20w mlah harus mlahirkan dan prematur pd akhirnya meninggal juga,krn dy bandel gak mau d ingetin,krn mngkin ngliat bumil lainnya ga knp2 makany dy pede dg kyakinannya. Skali lagi tiap bumil itu berbeda ya bun...

Sy dri hamil muda smpe skrg udh 27week msh motoran. Tp kmrin perut sy sakit bngt melilit rasanya melebihi sakit saat Pms gerak dkit sakit bngt sakitnya dtg ilang dtg ilang. Tdr miring sakit semaleman melek trus nhan sakitnya. Cuma bisa nangis. Alhasil skrg udh gaboleh motoran, gblh ngapa²in. Krna perut udh makin gde. Sering sakit jd hrs dbtesin aktivitas nya. Klo saran sy wlwpun merasa msh sehat tnp keluhan mnding dikurangin motoran nya.

Aku krna masih kuliah jd dri awal kehamiln naik motor terus bun. Mungkin karna aku nya yg ga hati² alhasil di uk 29w skrang si dede udh turun bgt posisi nya. Skrang aku cuma bisa doa sambil tiap malam sbelum bobo suami ku bantuin angkat kaki ku sambil pelan² dorong perut dri bawah 😭😭 kehamilan org emg beda² kali yaa bun, ada yg rentan kaya aku , ada juga yg mau diapain dan dibawa kemana aja pun yaa aman² aja😭

Saya sempat konsultasi dengan dokter pada awal kehamilan bun prihal ini, menurut Dokter jika kondisi ibu dan janin tidak ada keluhan untuk berkendaraan ga masalah bun, kecuali kehamilannya beresiko misalnya seperti aku mudah flek di awal kehamilan sebaiknya dihindari terutama kalo jalannya gak bagus, selagi jalannya bagus dan rata (tidak banyak polisi tidur, tanah bergelombang dll) masih aman bun

tergantung bund, krna kondisi tiap ibu hamil berbeda, ad yg kandungannya kuat dn ad yg enggk. saya Dr awal hamil sampe usia 26w masih naik motor sendiri tiap hari kerja. Tp setelah it berhenti kerja terakhir naik motr sndri usia 33w. Alhamdulillah gkppa. Kk saya juga sampai usia 30w lebih masih naik motor sendiri kerja dg jarak tempuh berpuluh2 kilo.

Saya dari tm 1 smpe tm 2 sering naik motor bun, bahkan sampe k luar kota yg nempuh wkt sekitar 2 jam, soalnya ada urusan kerjaan. Alhamdulillah ngga papa, tiap kontrol juga normal2 aja. Tapi itu tergantung sama kandungannya juga bun, kalo sekiranya lemah lebih baik jangan. Atau konsul saja sma dokter atau bidannya spy lebih jelas dan yakin.

Klo ak yg melarang naik mtor ibu ak sndri sama suami, klo mw kmn2 sruh ny jln kaki saja tp gk yg jauh2, klo udh liat naek mtor tu suami lgsg d ceramahin a-z pdhl ak ny santai pelan 😅 tp klo mertua msa bdo mlah balikan sama suami. Naik mtor dlrang mgkn krn klo jln gk rta ngaruhnya ke perut bun jd mndg gaush dlu klo udh 7 bln nan mgkn gpp