Mertua

Bun punya teknik buat ngadapin mertua yang bawel gak?

62 Tanggapan

Sya masa bodoin Yang penting slma saya gak ngerepotin, gak minta makan atau materi .. Saya gak pernah dengerin yang gak penting ... Jrang kontek juga biar gak baca omongan aneh2, maen pun jrg males nanti di ceramahin.. ya mnding lakuin apa yg sya suka.... Kalo beliau ngomong aneh2 ya saya saya langsung hapus tapi sebelum hapus kasih tau suami dulu, biar suami tau knpa sikap kita aneh terhadap mertua ..semangat bunda, fokus sama anak sama suami aja

Saya juga sama mertua bawel, mana saya tinggal serumah sama beliau. Jadi harus banyak"in stock sabar dan jadi pendengar yang baik. Trus saya jawab iya" aja.. Kata suami sih ibunya bawel gitu krn ingin diajak ngobrol dan deket sm kita. Cuman saya nya aja yang bingung kalau mau ngobrol dluan topiknya apa dan kadang emang males ngobrol ngalor ngidul .. Jadi ngobrol kalau seperluanya aja deh saya mah..

Kl saya prinsipnya ngga mau peduli bun mertua saya memperlakukan saya seperti apa, bodoh amat dia mau ngapain yg penting saya sdh melakukan kewajiban sebagai menantunya. Kl kita meladeni mertua seperti itu ngga bakal habisnya, nambahin masalah aja sebenarnya ditambah lagi hubungan kurang baik yg ada kita bakal ribut sm suami

Kalo dah kelewatan jgn mau diem aja.. makin diem dikira makin nurut kitanya jadi dianya makin ngelunjak.. jawab lah sekali2. Trus jangan banyak interaksi sm dia, baik chat/telp/ketemu

Bawel nya yg gimana dulu Bun? Kalo bawel tapi ngasih tau hal yang bener nah turutin aja Tapi kalo bawelnya yang ga jelas mah diemin aja, jangan dilawan ntar durhaka wkwkwk😅

kalau aku sih bun, jarang diketemuin aja. sebulan sekali gitu, sekalian kirim sedikit rejeki. soalnya sama, mertuaku juga banyak omong, malah kadang suka nyakitin.

Hehe kalo teknik saya mh sederhana bun cuma diiyain aj biar gx trlalu nyesek krn mrtua ku juga superrrrrr buawelll 🤣

Ngeri ngeri sedap kalo mertua bawel 😅 terlalu deket takut, terlalu jauh pun takut. Iyain aja bun, manut hehehe

Di iyain aja selama itu gak terlalu membahayakan. Kalo membahayakan ya di omongin lewat suami aja.

Cuekin bun,itu jurus jitu Wlwpun aku pribadi ga bisa cuek dan suka emosi klo udh ngadepin mertua