bayi

bun pnyebab bayi sering gumoh apa ya bun. ank sya usia 1 bulan sering gumoh

8 Tanggapan

Setiap abis menyusui coba tepuk-tepuk pundaknya sampe bayi terdengar sendawa. Menepuk2 nya bisa dengan digendong dengan posisi bayi berdiri atau ditengkurabkan. Gumoh biasanya karna ada udara yang ikut masuk ke perutnya saat bayi menyusu

dulu sih kata org tua kata'a bagus,malah ank jd cpet gede katanya,,entahlah karna apa.. tv klo aq mh gpp ahk,,mgkn anak terlalu kenyang,,asal klo abis asi harus d tepuk2 ajj punggung'a,,

klo habis d susuin jgn langsung d baringkan, tp dsendawain dulu bund. di tepuk2 punggung'y dgn posisi baby d pundak bunda. lgian normal c kan saluran percernaan'y blm sempurna.

normal jika yg dikeluarkan shy sesikit 1sdm. coba disendawakan habis minum bun. didudukkan, atau disandarkan kepundak bunda smbil ditepuk lembut punggungnya

baby saya waktu msh 1 bulan jg gt bun. saya mengatasinya dg memiringkan baby, posisi kepala yg lebih tinggi tiap habis menyusui.

normal. kan salurannya blm sempurna. blm bisa sendawa sendiri. kadang sendawa sama asinua kebawa, jadi deh gumoh

Air susu masuk angin