INFO

Bun plus (+) minus (-) melahirkan normal VS caesar dong bagi yg sudah pernah. Aku ingin normal tapi takut di kalau robek di jait? anak pertama

62 Tanggapan

Saya lahiran sc karna BBJ besar Dan ada histori darahtinggi, alhamdulillah dapet dokter yg bagus, pas OP gak berasa karna dibius kelar biusan ilang berasa perih en nyeri2 sedep tapi hari kedua udh bs buat jalan ketoilet, control jahitan seminggu udh kering Dan udh pake korset sama bs bawa motor sendiri..😁 keqnya tergantung dr dokter sama kondisi tubuh kita pada saat pemulihan, tp mau Cesar or normal yg penting ibu Dan bayi sehat juga selamat itu intinya...😇

Klo gk ada hambatan apapun lbh baik normal, lahiran normal cuma sakit sebelum lahiran aja, klo sc setelah lahiran akan masih terasa sakit dan gk tau bisa smpe kpn rasa sakit itu hilang. Jgn tkt d jahit, klo udh ada anak rasa sakit d jahit itu gk berasa apa2 (mnurut tmen2 yg lahiran normal).. kbetulan sy lahiran sc krn suatu hal, udh rasain kontraksi 11 jam tpi akhirnya hrus d sc, dan sdh 4 mg pasca sc rasa sakitnya msh terasa senut2.

Saya lahiran anak pertama normal dgn induksi, habis lahiran 24jam kemudian uda boleh pulang. Ga sampe seminggu jahitan uda enak buat jalan. Buat BABpun ga sakit 😁 Alhamdulillah lahiran normal sakitnya ga lama2, walau waktu lahiran ada drama plasenta lengket & harus dirogoh 😅 Oyah saya dijahitnya ga lama mgkn 10 atau 5 menit aja bun. Percayalah sakit saat ngeden ga lebih sakit saat dirogoh buat ngambil plasenta yg lengket 😂

Persalinan normal lebih cepat pulihnya bun. Saya jg normal malah obras jahitan saya alias luar dalam lebih dr 10 + digunting. Tapi krna lahirannya di RS jd sblum dijahit disuntik kapel (anti nyeri) jd gak berasa sakit sama sekali wktu dijahit. Hilang anti nyerinya jg gak sakit cuma gak bisa duduk krna ngilu bokong. Masuk seminggu udh mulai bisa duduk, masuk 2 minggu jahitan udh kering udh bisa bergerak bebas

normal sakitnya hnya saat kontraksi dan persalinan.. dijahit pun kita dibuat ba'al dan gak kerasa karna ada bayi.. kalo sesar, setelah pengaruh obat bius hilang.. mulai deh berasa sakit kayak badan kebelah dua, miring kanan kiri pun sakit, gakbisa kerja berat, batuk bersin pun sakit bgt dibagian sayatan, pemulihannya pun lamaaaaaa.. saya aja lagi hamil kedua gini, bekas sesar masih suka ngilu 😢

Ku Cs bun.. awal slsai CS stlh obat bius hilang sakit x bun.. tp d kasi obat pereda sakit jd msih enk... Pas hari k2 stlh CS ku uda bsa jln n ddk Tp msi perlu bsa d bnt suami aplqi ke WC.. Hari k3 Cs uda bsa sndr bun.. dan bisa naik turun tangga dan ga sakit sama sekali Paling sakit pas proses mw CS bun D pasang infus sama selang pipis.. Pasang selang pipis sakitnya luar biasa bkin trauma

5y ago

Pas sblm msk ruangan operasi d temanin bun..pas d ruangan operasi suami ga blh msk... Tp bun tergantung RSnya Ada sebagian RS suami wajib msk

saya mau bgt normal. eh ga kuat ngeden dan udh ga ada tenaga. karna kontraksi 4 hari tp pembukaan 1 terus. akhirnya di induksi, pas dipecah ketuban ternyata udh ijo, langsung ambil tindakan sc. apapun itu yg paling penting dede nya selamat dan sehat. aku jd trauma mau lahiran normal lg, karna inget banget muka salah satu bidan flat banget pas liat ketuban aku ijo, dan denyut bayi mulai lemah

Sempet mikir trauma lahiran normal 😁 karna anak pertama juga, di induksi plus jahitan obras 😂 di jahit aja sampe 2 jam.. Ya Allah saking obrasnya kayanya 😌 Tapi lebih takut sc 😁 walaupun banyak katanya.. Tapi takut aja gitu kalo sampe operasi sc.. Kayanya anak kedua ini pilih lahiran normal lg aja 😁 semoga aja di permudah persalinannya.. Biar lahiran normal lg 😊 aamiin..

Pengalaman lahiran normal (+) : dari segi biaya jauh lbh murah, pemulihannya lbh cepat, klo pun dijait sakitnya cm 3 hari beda sg sc yg sakit bekas jaitannya bisa smp berbulan2 atau tahunan bun (dg catatan: perawatan luka jaitannya benar) (-) : lama/cepetnya proses persalinan ga bisa diprediksi karna proses bukaan tiap org beda2 durasinya

Saran saja. Mending normal bun. Kalaupun kena jahitan gak nunggu lama bisa sembuh. Aq pas sc aja nangis merasa iri banget sama yang normal . Lahiran beda sejam dia udah kemana mana gendong anaknya. Aq masih terbaring lemah di kasur. Belom bisa gerak . Dia 8 jam doang di rs udah boleh pulang 😭😭 mbnya kayak gak ada sakit2.nya habis lahiran

5y ago

Aku d posisi bunda juga bun😣