seputar kehamilan

Bun pernah gak batuk 2 parah selama kehamilan, gak ada makan yang aneh2 rasanya tapi tiba2 batuk dan pilek aja ? Ada yang tau gak obat alami nya apa ?

12 Tanggapan

Saya bun gara2 makan semangka tp kemungkinan semangkanya kena suntikan pemanis sama pedagang nakal. Saya batuk hampir sebulan tapi karena ga bisa sembarangan makan obat saya makan kencur, bikin minuman jeruk nipis madu, jahe madu, difusi water gak mempan, trs konsul ke dokter disarankan obat batuk herbal saya pake obh herbal alhamdulillah 3hari reda bun

Sy juga sama bun 2 hari ini lagi batuk n pilek ,, sakit banget tiap batuk n bersin tp mmg gitu kata bidan krn tiap batuk ada tekanan diperut nanti jg setelah batuk brhenti perut jg udah ga sakit lagi bun ,, sy batuk 2hr aja lgsg berobat ke bidan diksh obat batuk n pileknya krn yg sy baca batuk itu bahaya utk ibu hamil 😖

Saya malah sblm hamil,batuk parah smpai 3 bln bun,,smpai d rujuk ke dr.paru.. Rupanya saya alergy.. N hsil ronsen nunjukin kalau paru2 sya kotor( rame beud ky asap gt ).. Pdhl suami g merokok n g tinggal breng perokok.

Ini yang lagi saya alamin bund,kemarin cuman minum jahe sama asem tapi gak sembuh2,terus langsung berobat ke bidan di kasih obat+vitamin alhamdulilah baru 1hari mendingan

waktu itu saya cuma minum kecap sm jeruk nipis bun, minum pake air hangat. gak pakek obat²an samsek. alhmdulillah berangsur² membaik dan ilang batuk pileknya

5y ago

boleh, ya aq minumnya 3x sehari. atau selama batuk menyerang aq minum ramuan itu. hehe gak masalah sih, tp dulu pernah tanya ke dokter, minum obat OBH itu aman buat bumil tp aq gak beli bun, tetep pake kecap dan jeruk nipis itu

Sayaaaaaaaaaa... Obat nya pake jahe sama madu aja sih bun, jahe nya d rebus, nnti trus air jahe nya d campur sama madu. Trus sama klo pagi tuh berjemur.

Saya juga bun mengalami batuk dan pilek sampai skrng worry blm kedokter mau minum obat takutnya kenapa2

Ttga q ada bun sampe usia hamil 4 bln abis utu btuk nya ilang sendiri ,, ada lgi yg sakit gigi

Saya pernah bun. Itupun mnum obat batuknya sesuai anjuran dokternya.

Coba lemon dan madu, atau obat batuk ibu anak

5y ago

Udah minum obat batuk silex kok Bun, tapi masih belom ada angsuran , perut jadi sakit kalau lagi batuk tu Bun,