rumah mertua /rumah sendiri

Bun nggak enaknya tinggal di mertua apa?

31 Tanggapan

Tergantung gmn karakter mertua nya ya. Kalo sy mah tggl sm mertua suka usil gt sih, kadnag kan kita pgn berduaan sm suami yaa nih mertua nimbrung aja jd males,, trs kadang suka suruh² bagaikan mantu itu babu. Beda betul sm tggl d orgtua sndr.. Jd kalo suruh pilih mending rumah sndr atau ngontrak, kalo pilihnanya mertu aatau ortu pilih ortu. Karna jarang ad yg akur mnatu perempuan dgn mertua 🤣

Tinggal sma mertua sih enak bun..yg gk enak tetangga ,, dan mnantu yg satu nya.mskipun beda rumah,rumah nya dket banget. Kalau ada apa2 suka ikud cmpur mreka..mertuaa sih belain aku bun,tiap ngk ksana di bela2 in dateng krumahq ,krna pngen ktemu akuu,, Pkok tetangga sma ,mnantu yg satunya.bnyakan komentar.jdi gk leluasa kalau mau ngpa2in bunda.bunda sndri gmn?

Beda orang beda menyikapinya kali yaa, kalo saya emang org nya cuek dan ga bisa di "senggol" Sama siapa pun pasti saya antepin, seperti mertua saya pernah bilang "kamu udah makan? " "Udah" "Kok udah makan kan blm di tawarin" Saya jawab "lah emang ga boleh, orang saya udah laper masa di tahan, gimana dong?? " Mertua saya diem

5y ago

sama kaya saya bun, padahal kita beda rumah walaupun jaraknya beberapa -+200 meter , setiap kali bres makan brg sama suami mertua suka tlp, udh makan blm? suami bilang udah baru aja, eh dia malah jawab nya , ga sopan bukannya bareng sama orangtua . lah bingung kan jadinya. apalagi satu rumah ribetnya minta ampun buuuuunnn , jauhan aja udh gni

Sebaik baik nya mertua pasti ada zholim2 nya walau sedikit ,, bpk dan ibu mertua sy baik tp klo ngomong nyakitin ,ngebeliin ssuatu kdg ikhlas gk ikhlas , kdg klo sy lagi gk mood bebenah bumer sy geprak2 sapu atau klo nyuci piring ky org marah2 ..

Sungkan... walaupun mertuaku baik dan gak rewel. Gak suka komen2... sungkan karena ada kembaran suami yg belum nikah juga, karena keluar kamar harus berhijab meski cm ke kamar mandi atau ke dapur,takut tiba2 papasan hehe...

Ga bebas.. makan mau banyak ga enak.nyuci baju sendiri ga enak kalau ga sekalian.tidur bangun jam 8 jam 9 ga enak ..serba ga enak walapaun mertua baik..bener kata mamah saya.tapi apalah semua harus saya terima

5y ago

Sabar bun, saya juga sama begitu

Tergantung sitkon sih, kalo mau mandiri dan udah punya rumah sendiri ya bagusnya di rumah sendiri. Tapi kalau sama mertua juga ga ada salahnya, yg penting akur ga ada konflik.

Salah satunya : Gak bebas kalau paketan olshop dtg Bu 🤭 Kiranya kita foya2. Pdhal kan sekedar menghabiskan sisa uang bulanan 😎

Gak ada enak2nya bun. Beda kalo mertuanya baik bgt sama kita dan royal banget sama cucunya Mending rumah sendiri, bebas

Katanya sih kalau perempuan enggak bebas, tapi kalau laki laki tinggal di tempat mertua malah disayang banget