hamil

Bun mw tny seppu sy kan hamil cmn dy hamil dluar nika trs dy hamil mudh nha cwo n gk mw tnggung jwb mlah nyuru guguri ank n trs bun mnurut bunda laki2 kyk gt pants gk dprthan kn trs laki2 it mlha janji mw nikahi sppu sy taun dpn mnurut bunda gmna msik pntas gk laki2 it dprthan kn... Dn Sppu sy saat in kehamilan ny lemah krn bnyk pkiran ... Minta pendapat ny dri bunda

20 Tanggapan

pernikahan walau perempuan itu hamil, hukum nya tetap sah dimata hukum dan agama. boleh cari hadist nya dr ujung ke ujung. dan tdk ada status anak haram. kalo memang dia janji mau nikahin, knp harus di gugurkan ? kalo tdk bisa diminta tanggung jwb secara baik2, jujur sama orang tua biar orang tua yg gerak. kita masih punya Tuhan dan orang tua sebagai perantara. bilang sama sepupu nya, anak adalah harta yg tdk akan ternilai sampe kapanpun. ingat, tdk semua perempuan bisa menjadi seorang ibu. janin itu berhak hidup. jgn menambah dosa dg menjadi seorang pembunuh. kalo laki2 itu tdk bisa mendukung, janin itu adalah satu2nya alasan km untuk kuat. seburuk apapun masa lalu, orang akan lebih menghargai jika km berani bertanggung jawab.

5y ago

betull

mending gedein sendiri deh , saya juga hamil duluan , bedanya si cowok mau tanggung jawab tapi keluarga saya ga bolehin. sampe anak saya 5 bulan setelah lahir masih dikasih uang untuk keperluannya.tp setelah itu ngga,dan ngancem mau biayain anaknya kalau saya nikah sama dia. walaupun secara agama dia gak berhak nafkahin tapi kan itu darah dagingnya. akhirnya saya kerja,saya malah dapetin pacar yg skrg jadi suami saya. pacaran 4 th, dan nikah sudah 3 th lebih. dari awal pernikahan anak saya dibiayain sm suami saya skrg.dan dia lebih baik.

ini masalah sepupu apa masalah pribadi ? hayoo jangan2 km sendiri yg hamil diluar nikah pake kambing hitamin sepupu. kl masalah sepupu ya biar dia sm keluarganya yg mikir sendiri lah ngapain km repot2 bikin bahan di forum ini. itukan masalah pribadinya di. kl dia tau juga blm tenti dia suka diomongin begini. km tu cuma mancing org buat ngehujat sepupu km doang yg scr g lgs jg harusnya melukai km sbg saudaranya. buka aib keluarga sendiri gimana sih. mknya sy tanya. ini masalah sepupu apa masalah km sendiri hahaha

5y ago

Bagaimana mau sopan santun? Bayangkan kalau ini masalah anda yg anda tak umbar sendiri.. tp di umbar saudara anda. Kita tak menertawakan masalahnya. Gak ada yg lucu dan pantas untuk di buka di ruang publik tapi di lakukan seolah pantas untuk di buka tabirnya itu yg lucu dari pemikirannya. Kalau memang minta solusi untuk apa orang bijak dewasa dan punya agama tidak minta saran pada pemuka agama setempat saja?? Justru amat simpati kasian klo suatu aib malah di buka sendiri.. seolah memberi celah untuk orang lain mencela.

Bicarakan dgn orgtua laki lakiny dlu.. Jika orgtua dari laki gak mau nikahin.. Tingglin aja,kalau dipaksa nikah.. Ujung ujungny bisa cerai... Lbh bagus besarkan anak sndri aja.. Suatu hari padtu ada pria yg baik mau menerima kita. Maaf jika ada kata yg mnyakitkn hnya ingin membantu

Temuin ortu si cowok... Ini mau gimana mau tanggung jawab atau engga? Udah mah bikin dosa mau nambahin dosa lagi buat gugurin. Dri pihak cowok gk mau tanggung jawab ya ydh gedein sendiri aja nnti juga kalau udah waras tu cowok nyariin anaknya

Buang kelaut aja bun.. Belum ada ikatan aja udh gak bertanggung jawab, apalagi pas udh nikah.. Makin sengsara nanti sepupu bunda.. Menurut saya, pertahankan aja debaynya.. Kalo yg salah bapaknya kenapa anaknya yang dihukum..

Mau tanggung jawab atau ngga setidakny pikirin gmn bikin ibu itu happy krn dengan bgtu baby juga happy dan perkembanganny juga bagus.. krn dari ibu yg tertekan bikin perkembangan dan psikis anakny terganggu..

Cowok maunya enak sj.. Giliran udah jd diajak musyawarah gk mau tanggung jawab. Jd lebih baik kalo masalah kayak gitu langsung bilang ke ortu si cowok. Mudah2an ada jalan. Kalo masih gk mau laporin sj ke polisi

Katanya ga mau tanggung jawab kok janji mau nikahin, Gimana deh cerita sebenarnya ? btw tolong belajar nulis kosakata yang benar yaa bu, biar yang baca ga pusing. Jelimet amat bahasanya 😒

Coba turutin dl sampai thn depan bun ? Syukur2 berubah kan kita ga tau ya bun ? Sering waktu dia akan sadar bun ketika dia kontak mata ma babby darah daging nya n jangan lupa terus di doain ya