payudara keras dan sekit

bun mw tanya nih ,mlm ini saya gk bisa tidr karena badan saya rasanya panas dan pada sakit semua trutama payudara saya ,,,rasanya sakit ,gede keras tpi cuman sebelah doang ,itu knapa ya bunda ada yg tw gk /atau pernah ngalamin

9 Tanggapan

hai bun salam kenal, kalau aq pernah ngerasain bdan panas dingin, meriang gt tiap mlm dan bbrp hr, trs PD sblh kiri keras kyk berupa benjolan besar gt sakit jg, wkt aq periksain ternyata katanya peradangan kelenjar susu. tp ga tau lg kalau yg bun alami skrg apa sama kah sprti yg sy alami?

kalau lagi menyusui dikompres dikasih babby oil dipijat dan dikeluarin susunya sampaii terasa lebih enakan .. jangan sampe nunggu PD penuh dan bengkak nanti bisa kena sumbatan dan itu sakit bgttt ...

d kompres pake air anget bun,lebih sering lgi d kasih ke dd nya,puting nya jgn d olesin salep bun pake adi aja olesin nya,tkut nya nanti bunda lupa nyuci klw pke salep trus ke isep ma ade nya

hai salam kenal mnrt aq bisa karena bendungan asi,bisa dikompres bun n di massage.bisa dikeluarin asinya ato lgsung kasi langsung minum ke bayinya sampe pyudaranya lemvek.

bunda lagi menyusui?? bisa jadi ada sumbatan asi bun jika bunda lagi menyusui coba pijat payudara + di kompres air hangat susukan lebih sering ke bayinya

Ke gigit ga bun. Oles cream untuk puting aj bun atau periksa dlu

coba cek ke dokter kalo sampe demam gitu takutnya mastitis

bahaya tuh cek ke dokter,takutnya kanker

bunda lg menyusui atau engga?