bertanya"

Bun mw tanya larangan ap aj yg gk boleh di lakuin ibu hamil di siang hari ?? Misal nya banyak tiduran atw gk boleh tidur siang ?? Trus di kehamilan brpa bulan buda mulai rajin jalan jalan kaki di pagi hari ?? Maaf ya bun pertan nyaan nya cz saya orangnya masih suka bangun siang,,

4 Tanggapan

Mitos bunda. Ibu hamil wajib tdr siang hari minimal setelah lepas zuhur. Klo mslh jln2 pagi,saya dr kehamilan pertama gk pernah sempat, soalnya harus kerja. Tp ngurusi rumah kesana kemarin dan di kerjaan jalan sana sini jg udh termasuk olahraga jalan kok bun

5y ago

Iya bun, tp hati2 ya.soalnya tangga

Siang kalau bisa tidur untuk istirahat, minimal 30 menit. Untuk jalan kaki pagi, kalau nggak sempat bisa diganti olah raga lain. Asalkan bunda banyak gerak di TM 3 ya. Jangan terlalu banyakan leyeh-leyeh.

5y ago

.iiyaaa bunda makasih masukan nya saya masuk 5 bulan kehamilan,dan anak pertama,, ikut mertua jd banyak diem nyaa,, kebetulan kamar jga kn di atas jd tiap hari nya naik turun tangga bisa sampe 10x

Klo aq mulai mmbiasakn diri utk bngun pgi, tdur siang stlh sholt dhzur, n jln kaki stdk y dmlai tm2 🤭

5y ago

.iiyaa bunda ini jg udah masuk trm2 tapi masih ngebo aj,,😁

boleh tidur siang sy dulu disaranin dokter buat tidur siang. klo sy dulu jalan2 mulae tm3.

5y ago

.iiyaaa bunda saya jga coba tanya" sama tetangga yg udah pengalaman hamil,, kta nya mulai aktif jln pagi pas udah masuk usia 7 bulan,,,