brp x shari

, bun,,mw sharring nie.. , pasca melahir kan asi saya gc kluar.. , so,,,baby qw ak selingin sufor.. , kira2 brp kali shari ya kita ngasihh suforr ke baby baru lahir..

6 Tanggapan

Bayi baru lahir tuh bisa bertahan sampe 3hari tanpa minum kok. Begitupun harus tetap disusukan untuk merangsang produksi aSI. Pakai sufor harus atas rekomendasi dari DSA karena alasan medis tertentu. kalau terpaksa sambung sufor juga jangan pakai botol/DOT, beresiko bingung puting, pakai media lain. Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook 😉 Baca juga https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-ddot Untuk porsinya tergantung kebutuhan bun, tergantung umur dan BB bayi juga. Lebih baik kalau nangis yang pertama kali dilakukan ya susuin selama 1jam (setengah jam kanan- setengah jam kiri). Kalau masih nangis juga baru buatin sufor dengan takaran paling kecil dulu 1sendok per air 30ml. Kalau udah ngga nangis ngga perlu dikasih sufor.

bunda, pemberian sufor sebaiknya diawasi oleh DSA, anakku 7hr pertama nya diberikan sufor karena ASI yg belum keluar. karena mempertimbangkan sisi kesehatan si anak, ditakutkan dehidrasi dll, akhirnya diberikanlah sufor. utk pemberian sufor 1x dalam rentang waktu 2jam ya bun, biasanya takaran penyajiannya 1 sendok susu utk 30ml air. kalo sufor tdk boleh diberikan sebebasnya, sangat sangat tdk dianjurkan. berbeda dgn ASI, ASI boleh diberikan kapan saja tdk mesti 2jam 1x.

kalau dikasih sufor gimana asinya mau lancar mak.. coba aja terus susuin anaknya nanti jg gt aku dulu seminggu asi blm keluar, mamahku slalu bilang paksain aja, bener deh keluar juga kalau anaknya diselingin sufor dia gaada waktu untuk ngenyot puting kita dan itu bikin asi susah keluar

12mo ago

bner bun... gra" mertua asi ku seret... yg awal nya bncar.... krn ank ku sering dikasih sufor... bhkn mertua marahin sya krn sya ngilang minum sufor... dn akhinya sya pasrah

kalo asi ga keluar terus susuin ke bayi kalo dikasih sufor malah ga keluar nanti nya bun untuk pemberian sufor harus dengan saran dokter dlu yaa

5y ago

Baby baru lahir lambungnya masih sangat kecil. Dia belum perlu ASI banyak, cara kerja ASI itu sesuai kebutuhan si bayi. Tangisan bayi gak melulu krn laper

, c0ba 5u5uin dlu ajachh barank kali nntie keluar gituee,,

Pertama kali dulu saya coba kasih 10 ml bun