curhat

Bun mw curhat nih, dri tdi pagi pengen emosi aja... Jadi gini slama saya nikah saya tinggal di rmh mertua, karna lebih deket sma tmpat kerja suami. Alhamdulillah mertua saya itu baik gak suka ngatur² dan gak suka ikut campur sama rmh tangga anak nya. Tpi masalah nya mertua saya ini punya tetangga (sebut aja NN) yg udah 11 thn nikah *maaf* belum punya anak. Pernah pas waktu saya hamil mertua saya ini bilang sama si NN itu kalo saya akan punya anak kembar, dan dia nemuin saya pas gak ada mertua. Saya di ajak bicara ber2, dan dia bilang mau ambil anak saya 1. Si NN ini juga bilang mau biaya in persalinan saya. Tapi saya dgn tegas menolak tawaran trsebut, trus saya bilang sma si NN ini kalo utk ambil anak saya gak mau, tapi kalo mau ajak main boleh tapi di rmh mertua saya aja. Dan si NN ini cuma bilang yaudah trus langsung pergi. Smpai skarang sering dia ajak main anak saya sampe di bawa ke rmh nya jga tapi ijin nya ke mertua bukan ke saya. Saya sih diem in aja bun, soal nya kata mertua biar si NN bisa nyusul punya anak. 2 minggu ini saya lagi d rmh ortu saya (rmh ortu sma mertua beda kota) dan si NN ini 2 hari sekali slalu nanyain kapan anak saya d bawa pulang ke rmh mertua. Padahal saya niat nya di rmh ortu 1 bln karna ortu saya jarang ketemu cucu nya (anak saya ini cucu pertama di kluarga saya). Saya risih slalu di tanya in itu trus, udh di kasih jawaban tapi tetep masih tanya². Malah tadi pagi si NN ini nyuruh saya sma anak saya utk pulang besok. Saya harus gimana ini bun?? Capek ngadepin tetangga kyk si NN itu ?

63 Tanggapan

Kok bunda yg punya anak kalah sama tetangga. Ya yang tegaslah klo sudah menyangkut anak. Nanti anaknya lebih dekat sama tetangga bagaimana. Batasi aja anak dikasi main sm orang. Kita gk tau apa yg mereka lakukan sm ank kita kan. Makin kita lembek makin menjadi.

sebenernya sy kasian si bun 11 taun blm punya anak. tapi kok kesel juga suka "pinjem" anak bunda. kalo memang mau punya anak mending adopsi bun malah bisa ketemu tiap hari. dengan catatan kalo anak kandungnya tiba2 nongol di rahim dia gak nelantarin adopsinya

G usah dijawab kalo tanya..ato lgsg ditegesin aja kalo ortunya bunda masih kangen sm cucu"nya.dan rencananya mgkn sktr sebulan bunda dsitu.sdh cukup segitu aja bund klo sm tetangga.g usah kebanyakan ngomong.kalo masih tanya"lg,ya g usah djawab.

Kalo aku langsung tak bilangin k si mbaknya.ngapain sih ngatur2 saya km siapa..terserah aku mau oulang kapan.dan satu lagi aku gsuka kamu sering2 bawa ank ku kerumahmu.soalnya klo liat karakternya di alusin gbsa tu orang.blok aja nomernya

Kalo aku auto pindah bun, ga rela anak aku deket gitu sm org lain apalagi kyk nganggep anak sendiri huhuuuu, tkt juga cara ngasuhnya beda sm kita , kan sering dbawa kerumahnya bun, ati2 lho. Jgn pulang aja yg lama ah biar kapok tu tangga

Kalo liat org pengen punya anak trus perhatian bgt ke anak kita sih ya gapapa biar anak kita banyak yg sayang juga. Tapi kalo dari awal modelannya kaya tetangga mertua situ sih ya males lah anak anak gueee kok dia ikut campur amat

Gk sah landenin Gk sah kasi anak bunda maen k rmh nya trz Ni org dah over x Keq bunda bw pegi anak nya aja Asyik srh bw blk gto Qlo sy mah gk mw blk,sesuai rncn aja tgl d rmh ortu 1bln Paen demi dy,bunda hrs blk 🤔🤔🤔

Cuekin.. Saya malah nangkep dia ga cuman ngajak main.. Tp namanya secara ga langsung sudah ngatur cara didik anak bunda dan ngatur bunda juga.. Dan ga ada batasnya lagi bun.. Dia bukan siapa siapa ga usah di turutin..

Awalnya sih kasian tapi lama lama ngeselin ah ribbed banget si NN ampun dah, tinggal adopsi bayi juga di Panti Asuhan Banyak yg diterlantarin orang tuanya, Ngapa jadi anak tetangga yg jelas ada emaknya .

5y ago

Saya udh tanya gitu ke suami saya, kata suami saya suami nya si NN ini gak suka kalo ambil di panti asuhan dia lebih suka kalo ambil anak dari kerabat deket nya

Kalau dia ngatur2 jng ditanggapi. Risih sih tapi diemin aja. Ya wajar si ya orang yg mendambakan anak. Tapi apa gak ada anak kecil tetangga yg lain gitu ya 😅 kan bisa diajak main sama2 juga.