curhat

Bun mw curhat nih, dri tdi pagi pengen emosi aja... Jadi gini slama saya nikah saya tinggal di rmh mertua, karna lebih deket sma tmpat kerja suami. Alhamdulillah mertua saya itu baik gak suka ngatur² dan gak suka ikut campur sama rmh tangga anak nya. Tpi masalah nya mertua saya ini punya tetangga (sebut aja NN) yg udah 11 thn nikah *maaf* belum punya anak. Pernah pas waktu saya hamil mertua saya ini bilang sama si NN itu kalo saya akan punya anak kembar, dan dia nemuin saya pas gak ada mertua. Saya di ajak bicara ber2, dan dia bilang mau ambil anak saya 1. Si NN ini juga bilang mau biaya in persalinan saya. Tapi saya dgn tegas menolak tawaran trsebut, trus saya bilang sma si NN ini kalo utk ambil anak saya gak mau, tapi kalo mau ajak main boleh tapi di rmh mertua saya aja. Dan si NN ini cuma bilang yaudah trus langsung pergi. Smpai skarang sering dia ajak main anak saya sampe di bawa ke rmh nya jga tapi ijin nya ke mertua bukan ke saya. Saya sih diem in aja bun, soal nya kata mertua biar si NN bisa nyusul punya anak. 2 minggu ini saya lagi d rmh ortu saya (rmh ortu sma mertua beda kota) dan si NN ini 2 hari sekali slalu nanyain kapan anak saya d bawa pulang ke rmh mertua. Padahal saya niat nya di rmh ortu 1 bln karna ortu saya jarang ketemu cucu nya (anak saya ini cucu pertama di kluarga saya). Saya risih slalu di tanya in itu trus, udh di kasih jawaban tapi tetep masih tanya². Malah tadi pagi si NN ini nyuruh saya sma anak saya utk pulang besok. Saya harus gimana ini bun?? Capek ngadepin tetangga kyk si NN itu ?

63 Tanggapan

Klo nurut aku sih, gak etis ya tetangga nya itu. Klo aku sih waswas aja skrg byk modus penculikan anak dr org2 dekat, klo culik sih masih oke, setidaknya nyawa anak masi selamat, klo di kenapa2kan gmn bun.. Aku mikir nya sih ke situ. niat nya baik atau gk kita gak tau kan ,lagian dia perna minta tp gk di kasi, dlm hati dia gmn kita gk tau. Karena klo anak2 udh dekat sama dia, di ajarin yg bukan2, misal panggil dia mama, Coba ngomong sama mertua aja, klp dia izin, blg aja anak lg mau di tidurkan, mau nenen,

5y ago

Hihh seram yaa klo org dah ngebet pengen punya anak ampe segitu nya.. 😱😱

Gampang sih sebenernya kalo mo tegas. Tinggal ditolak scr halus atau di nasehati baik2. Kalo bawaannya serba ga enak. Yg kasian anak bunda. Oper sanasini. Trus emang bunda tau disana anak dikasih makan apa? Hati2 klo anak suka dibawa orang. Maaf bukannya ngajarin suuzhon. Tp ini kejadian sm kakak sya. Anaknya dr keciiilll suka banget ikut tetangga akhirnya sampe gede punya kebiasaan ga baik krn mungkin kebiasaan dikeluarga itu. Dan selama di tempat tetangga pun makannya ga sehat. Coba dipikirin aja bun.

Jadi kek tetangga yg punya anak 😅 Biarin aja sih bund, sebaiknya dgn orang asing (bukan sodara) anak jgn terlalu dibiarin deket perlu dibatesin, bagusnya emang jd ada yg sayang ke anak tp tipe2 begitu kita ga tau kedepanya gimana, gimana kalau suatu saat tetangganya udh terlanjur sayang, si anak di doktrin atau bundanya yg distir? Saya sih ga rela orang lain ikut campur, jangankan dgn orang lain beda pendapat dgn orang tua sendiri aja kadang ada ga sukanya. Ini opini saya ya.

Blglah cari aja ank yg lain buk. Jgn ibuk atur langkah kaki saya. Maaf ibuk hnya tetangga gak berhak mengatur hidup saaya dan anak saya. Gituin aja. Masa gamau jawab sih. Apa mau nurut aja sm org begitu??? Ya kalau fikir kan segan ya monggo ikuti kata si NN tuh. Klo aku sih ga ada crta segan kaya gitu. Dia udh lewati batas rasaku mengatur2 kita nyrh cpt pulang. Emg dia siapa😂saudara bukan emak bukan hnya tetangga. Masa bodo sm kau blg.

Bilang bun ke suami sm mertua bunda, kalo si NN udh bikin gk nyaman. Bilang juga kalo dia sempat mau ngambil anak, gituin aja biar mertua juga lbh mengawasi. Anak disenengi tetangga kn memang gpp ya, hanya memang jgn sampai kenyamanan bunda terganggu. Merasa memiliki boleh, tp gk perlu mengekang ibu aslinya. Hehe, banyakin doa aja bun biar dianya segera diberi anak juga.

Bilang baik2 ke NN, baliknya tanggal sekian, gak bisa dinego lagi.. 😁 sikap NN kalau menurut saya sih karena dia udah pengen banget punya anak. Nah anak2 bunda nih jadi pelipur sedihnya.. 11th menunggu, tentu NN menghadapi konflik yg berat dalam hidupnya, dan kehadiran anak Bunda jadi pengobat baginya.. Doain NN segera dapat momongan ya Bun.. 😍

Lah aneh bgt, harusnya ga sampe segitunya. Kan itu hak bunda mau bawa anak kapan aja dan kemana aja, kalo pengen ajak maen ya liat 2, oramg lagi pergi kok di cari2 sampe segitunya. Bilang aja bun masih lama gitu, tat di kabarin kalo pulang. Abaikan aja sementara bun, risihlah kalo kaya gitu. Niagnya sih baik, tapi ya ga gitu juga sih.

Ya dirumah ortu aja bun. Ngapain nurut sm dia 😂 Blg aja apa gk sebaiknya adop anak jd dia bs kasih apapun ke anak itu tanpa bikin org lain merasa terganggu. Kalo sy ya jujur kalo keganggu blg ke orgnya. Kalopun bukan sy langsung yg ngmong sy blg ke mertua. Kalo msh sodara okedeh msh wajar lha ini bukan siapa2

Lah ngapain mikirin tetangga coba🤦🏻‍♀️ Yaudah sih mau dirumah org tua selamanya jg gakpapa ngapain mikirin orang Anak anak bunda,dia cm ngajak main doank trus bunda yg kepikiran. Klo risih dan ga suka bilang jgn dipendem sendiri.hak hak bunda,ngapain ngurusi orang.kog aneh saya rasa😂🤣

Bunda yg pnya anak kok, jgn mkirin lah gmna ttngga tu. Toh biasanya jga ga larang kn, malah membiarkan walopun smpet pesen drmh mertua saja,tpi ttp dbawa kermhnya. Bunda enjoy saja itu anak bunda, mau bunda ajak 1 abad pun, ttngga bunda tdk ada hak untuk anak bunda.