Bun, mulai mengenalkan anak gula dan garam di usia berapa?

Voice your Opinion
1 tahun
1.5 tahun
2 tahun

29307 merespon

185 Tanggapan

Bismillah.. Yuk Bunda.. Mau coba berjualan barang yang tidak pasaran atau buat pribadi dengan harga miring. Bisa join grup Reseller barang² import dan lokal ini. Join grup ini untuk mendapatkan harga reseller. Tanpa minimal pembelian 😊 Tersedia : 1. Pakaian anak/dewasa 2. Mainan anak 3. Sandal anak/dewasa 4. Kebutuhan rumah tangga 5. Barang² Branded On SALE 6. Dll Bisa untuk jual lagi maupun untuk pakai sendiri 🤗 #reseller #import #lokal #bajuanak #mainananak #bajubunda #bajuayah #piyamanak #piyamacouple #kebutuhandapur https://chat.whatsapp.com/IkY04PGKbSrHDhpRi68nGz 🤗😋

Maksdnya kalau rasa kanpasti dia udah tau asin dan manis di usia 8 bulan kalau garam dan gula bisa dari makananan ringan kaya ciki sama permen kan itu diusia 2 tahun baru saya kasih sebelumnya saya kasih manis daari buah2han asin dari keju

Wktu umur 8-9 bln .. itu pun karna mama mertua kasih krupuk ke anakku dan aku pngen banget bilang tidak tp nggk enak... Ya udahhh... Untungnya cuma sekali itu aja... But skrng udh semuanya dimakan krna udh umur 1 th lebih 27 hari.

belum tau karna masih 4 bulan, tapi rencana si kalopun nanti sudah Mpasi belom ingin saya coba tambahkan gula atau garam. mau yang natural aja nanti kalo sekiranya sudah agak gede ya setahun lah baru saya perkenalkan garam

anakku udh 9 bulan, kmrn coba kasi garam dikit di makanan nya eh taunya malah gak cocok eek nya encer banget, yaa jadi gak di kasi lagi deh di ganti lah sma maseko sma kaldu bayi Alhmdulillah cocok.

Dari awal gpp kalau anaknya gtm.hanya super sedikit sejumput kurang. Tapi sampai skrg sih belum pakai. So far kalau anaknya susah makan masih diakalin pakai kraker beras

Rencananya klu dia udah mau setahun dicampurin dikit ke MPASInya, misalkan buburnya dicampur sedikit air sup 😅 Btw baby.a baru umur 3 bulan ini, masih lama 🤭

pas mulai MPASI tapi hanya sedikit. DSA saya bilang boleh pakai gulgar tapi sedikit saja. dokter Meta Hanindita juga bilang gitu, beliau punya jurnal ilmiahnya.

Pernah saat SD dibully d sekolah krn agama. Yg bully ga cuma teman, tp guru jg. Belum lagi lingkungan kluarga dr ayah yg fanatik, jd sering bgt dibeda"kan.

Sedang hamil anak pertama jadi belum tahu. Tapi kalau dulu saat saya kecil, yang saya ingat saya kenal garam usia kurang lebih 2than.