sariawan

Bun mohon sarannya bayiku usianya 3 bulan baru sekitar semingguan dia minum sufor, dan hari ini di pipi bagian dalamnya ada semacam sariwan kata orgtua setelah minum sufor diminumkan air putih atau dikasih madu sariwannya,, emangnya boleh ya usia 3 bulan minum air putih dan dikasih madu ?

2 Tanggapan

Kalo minum air putih, jangan bun. Usia segitu belum boleh. Kalo mau dibersihkan pake kain kasa dicelup air hangat matang, diusap ke sekitar mulut, gusi dan lidah. Nah kalo madu, masih ada 2 pendapat. Ada yg memperbolehkan asal madunya jelas murni. Ada yg melarang karena resiko bakteri. Saran saya ikuti saran yg pertama aja bun. Kalo memang bayinya rewel karena putih-putih di sekitar mulut, bawa ke dokter.

Ga boleh bun Dotnya kurang steril itu juga bisa jadi Setelah minum susu dibersihkan dengan kasa yang sudah dibasahi dengan air hangat lalu pelan pelan di bersihkan bagian yang berjamur ... Kalau tidak mempan pakai kandistatin (khusus baby) bisa untuk menghilangkan jamur di mulut