baby 6m ga pup 3 hari

Bun.. mohon maap. Minta saran ajah. Waktu itu saya cerita kalo anak saya susah makan. Alhamdulillah mau makan sekarang. Lahap banget. Eh.. saya tinjau kok ga pup ya udah 3 hari padahal mam nya lahap banget. Pake VCO juga biar lancar pencernaannya. Udah saya kasi air putih, nenen terus, cemilan makan buah (apel pisang pepaya) sebelum makan. Kalo baby ga pup faktornya bisa apa aja ya bun? Apa karena saya kasi makannya terlalu sedikit? Tapi saya kasi makannya kira kira 2 sampe 3 sendok makan org dewasa kok 3 x sehari makannya. Apa karena semuanya terserap di badan bayi saya? Bayi saya tidak menunjukan dia sembelit bun. Ga nangis2 juga.. happy terus anaknya.. perutnya juga ga kembung ga menggendut juga perutnya. Sebenernya baby yg udah makan di toleransi berapa hari sih untuk ga pup nya? Kata DSA sih wajib nya 1 x 1 pup Mohon pencerahannya buibu...

3 Tanggapan

Nanti pas pup coba perhatiin pupnya keras g bun. Klo g keras gpp. Kalo keras coba check lg mpasinya apa terlalu kental teksturnya. Soalnya baby klo terlalu kental biasanya gtu 2hari g pup sekalinya pup keras sampe ngeden muka merah bgt.

Harusnya sih pup tiap hari bun. Coba buahnya kasih yg banyak airnya kaya semangka atau buah naga. Kalo dikasih pisang atau pepaya, banyak seratnya. Bayi justru akan sembelit kalo dikasih banyak serat, jd kebalikannya org dewasa gitu

Sebetulnya sih iya idealnya 1 x 1 hari pupnya, toleransi sih ampe 2 hari, takutnya nanti pas pup keras, cb ksh buah alpukat , pepaya atau buah naga bun.. semoga bs pup..