bun mo tanya dong anak.saya bru.usia.1bln 18hari,dua mggu lalu bapil,sekarang pilek nya ilng,tp masih batuk,nafas nye jg berat,kt dokter,lendir d paru banyak,sudah d uap 4 x,tp masih bgt aja,ada yg tau gk ya gmn nanganin nya

7 Tanggapan

Aku jg bayiku wktu umur segitu bapil Mom, aku kasih minyak telon di air panas trus naroh deket tmpat tidurnya, pas pileknya udh ilang, taruh bawang merah dipotong kyk bakso urat gitu mom, taroh di sudut2 ranjang, fungsinya buat nyerap virus, udah deh abis tuh ga batuk lagi. Dokterku gapernah suruh uap ataupun ngasih obat, cuma disuruh bNyakin Asi, klo udh lbh dri 2 mnggu msh bapil, bru boleh dibawa k dokter

hy mom coba rutin dijemur max jemur smpe jam 9 pagi ya. trs dikasi balsam bayi/minyak telon di dada punggung dan lehernya bisa juga isi air panas dlm baskom tetesin minyak telon atau kayu putih trs uapnya di arahin ke wajah bayi biar dihirup gt..

tetap di jemur pagi hari dgn posisi belakang punggung ya Bun, kasih balsem transfulmin dan klo bisa di rumah pakai Diffuser bun.

mending di jemur tiap pagi hr Bun, kasian klo sdh uap 4x itu Dokternya gmn kasih saran koq sampe hrs uap 4x?

coba pakai balsem transpulmin bun, oles di dada, leher sama leher belakang, trs di jemur tiap pagii

rutin jemu pagi ya bun. agak dibuka bajunya biar kena sinar matahari pagi. cb dikasih minyak kutus2

coba rutin dijemur tiap pagi bunda