batuk pilek

anak bayi 5 bulan sering bgt bapil, udah sembuh tp nanti bapil lagi. udah coba berobat ke bidan, coba di uap jg, tp masih tetep. harus gimana ya?

2 Tanggapan

pengalaman anak aku bulan november parah bun bapilnya, udah periksa ke bidan sampai obat habis nggak ada perubahan dan napasny itu berat, hidung nggak meler tapi batuknya ngekel, jadi berobat lagi ke klinik sama di nebulizer dosis obat setengah dulu, kalo belum ada perubahan bisa di ulang lagi, tapi sekali alhamdulillah ada perubahan, sama kalau pagi sering² di jemur punggungnya olesin minyak telon bun, sama gembur asi, jauhkan dari asap rokok atau polusi. semoga cpt sehat adek

1y ago

kemarin periksa sama nebul habis 200 bun

coba perhatikan lingkungannya bun, banyak asap/polusi gak? ada hewan peliharaan atau debu atau sesuatu yg berpotensi bikin alergi gak? ada orang disekitar bayi yg sering bapil gak?

1y ago

iya betul, ponakan ku pilek mulu Krn ayahnya ngerokok, jd nular ke anakku Krn dia suka cium cium anakku, kalo ada aku mah udah pasti aku omelin, tp kadang suka kecolongan