perhtian

bun mnta solusinya supya suami aku cueknya gk brlebihn .. bhkan tiap aku ke doktr atau ke puskesmas dia gk prnh nanyain prkembngan janin ny kya gmna ..kdng suka gk sadar smpe nangis ???

36 Tanggapan

Menurut saya meskipun sifat dasarnya cuek dan acuh tapi suami TIDAK BOLEH cuek ketika kita sedang mengandung karna dukungan dan perhatian suami sangat kita butuhkan. kadang walaupun overprotect tp hal itu yg akan kita rindukan ketika kita tdk lg mengandung. Komunikasikan mom ke suami kalau mommy dan suami akan kedatangan titipan yg sangat berharga. dan tidak mungkin itu d lakukan sendiri krn itu tanggungjawab mom and dad sebagai orgtua. ketika di dalam kandungan sudah cuek akan susah memberikan Bonding antara orgtua dan anaknya kelak... pasti mommy bisa meyakinkan suami untuk lebih care karna baby yg d kandung kan anaknya juga dan hasil perbuatan cinta orgtuanya...

5y ago

amin bun .. trmksh bunda 😘😍

hehe sama bun aku juga gitu suami lebih merhatiin adik kandung nya yg jelas2 ayah ibu nya suami msh sehat walafiat tp apa2 suami lebih mikirin adiknya di banding anak nya sendiri darah daging nya, nanyain keadaan atau apapun gak sama sekali, cek konsultasi bidan aja gak mikirin aku mikrin sendiri nyari uang gmana caranya biar bisa cek up, bisa nyicil pakaian,lahiran dan masa hidup anak aku kedepan nya hehe sedih ya bun yg seharusnya lagi hamil di semangatin suami tp ini gak sama sekali yg ada malah di buat patah semangat terus, ter iris bngt hati anak sendiri di perlakuin seperti ini sm ayahnya

hamil emang bawaannya sensi ya, bun. tapi gaperlu apa2 dibawa sedih sampe harus nangis. suami ga nanyain, bukan berarti gapeduli. suami saya juga gapernah nanyain keadaan janin di perut gimana2 gitu. paling kalo tau saya dapet vitamin sewaktu kontrol ngingetin minum aja. gapernah juga ngelus2 perut kalo ga disuruh. tapi siapa yg tau pas kita tidur, gimana kelakuan suami. contohnya aja tadi pagi suami tbtb usap2 perut saya sambil diciumin, saya sadar, cuma belum melek aja. jadi mungkin suami2 yg keliatan cuek itu sebenernya malu buat blak2an nanyain soal janin. padahal mah mereka juga sayang dan peduli

bunda tdk sendirian😂saya hamil pertama,stiap ke dokter ga pernah ditemenin masuk ke ruangan(cuma dianter nnt kl udh slsai dijemput)gitu terus smpai kontrol terahir,dan sama sx ga pernah ditanya perkembanganya spt apa,,,tp wkt menjelang persalinan,suami antusias bgt nemenin smpai proses slsai dan ahirnya terucap dr mlutnya trimakasih smbil nangis,dan hamil ke dua pun sama,cuma anter dan jemput,bedanya wkt lahiran sya sendirian,krn suami harus jagain si kaka krn dy g mw sm org lain,,,mgkin emg udh karakternya bund,tp bgtu jg bkn brt g syang sm qt,cma cra ngungkapin nya yg brbda

kalo suami saya didepan nya cuek abis, kalo dibelakang kita super duper perhatian.misal aku bilang ga pernah elus2 nih kayanya ga antusias kalo hamil. tapi kalo aku dah tidur dia pijetin kaki ku bun, aku berasa tapi pura2 tidur biar ga udahan. nah pas anaknya lahir apalagi lahir cowok yang dia kepengen, dia lebih perhatian banget ke anak daripada aku yang mengandung dan melahirkan dan pada akhirnya dia bilang nih ya yang kamu pikir aku ga perhatian aku tunjukin nya ke anak ini,,,,

5y ago

iya bnr bun aku juga kdng klo udh cpe bngt suka di diemin kya tdi sore .. eh pas udh isya di mau mkn pngen d temenin

kebetulan aku ketemu suami seminggu sekali, ketemunya di jumat malem sampe minggu. nah selama gak ketemu dan pas aku jadwal periksa aku selalu foto dan videoin terus kirim ke suami, aku ceritain perkembangan baby gimana, malah tiap hari kalo aku lg ngerasain apa-apa aku lgsg bilang. awalnya pas hamil muda paling ngerespon biasa aja bilang alhamdulillah, sehat-sehat ya, makin kesini makin gede hamilnya malah dia yg makin antusias tiap hari nanyain bun hehehee

5y ago

aku mlh mles ngomng bun soalnya udh sering gni .. dia gk ngrti pdhl udh prnh nglmin jd bp .. 😭😭

Suami Aqhu juga cuek bun krnh tipe.nya memang gitu, mungkin punya cara sendiri menyayangi qta (keluarga.nya) Tp pas tau saya hamil dy mulai perhatian, padahal sdh anak ke dua hamil ini, tp selalu perhatian dan khawatir, Mala dy yg parno yg hafalin saya mau ini ithu... Saran ajha si bun, coba kalo kontrol bunda ajak suami bunda, suruh ikhut temanin masuk, pasti nanti d jelassin sama dokter, jd suami juga tau gimana22.nya bersikap pd istri yg lg hamil...

5y ago

amin bunda .. mkshh 😊

kalo saya ngikutin jadwal suami aja kalo mau periksa,bisa nganter nya kapan. kalo ga di anter ya ga periksa,ku biarin.tapi setiap hari setiap waktu selalu wa suami krna aku ngurus anak 2 dan ngurus rumah jg. jadi suka aga ngeluh kesuami.. tapi dy ngertiin sih tiap malam malah nguselin di perut aja. walaupun kalo di wa jawab nya simple.. kalo kata aku ya carii perhatian aja.kasih kabar tiap hari nya kalo ga bisa langsung ya telpon, wa, atau sms..

5y ago

iya kdng suka pngn dpt prhtian lebih tapi ya gmna suami nya cuek luar biasa 😭

mngkin bwaan x bun kdang bgtu bun... dlu suami ku bgtu awal awal kehamilan parah mlh cuek y gx ornh mau nmnin tp setelah kehamilan udh 6 bln keatas udh mulai prhatian bgt krna baby y udh aktiv apa lg skrng in syaa allah bayi y sesuai sm keinginn suami jd stiap kedokter atau usg gx prnh mau absen mlh gemes udh gx sbar nunggu lahiran skrng hamil udh 8 bln... sbar aj bun psti nnti brubah krna naluri bapak y pasti timbul sendiri

kadang lg hamil tuh suka mudah baperan bun.. krna memang kta butuh bgt perhatian lebih.. aq jg awal nya gtu.. bbrp x aq ngmng sma suami tp malah ujung2 nya brantem.. smpe akhirnya aq milih pergi krja lg d usia kandungan 4bln trs dia tahan d stu aq bilang mau aku apa.. alhmdulilah skrng aq dan kandungan ku prioritas utama nya..krna klw mulai cuek lg aq ancem lg hehe..