Pantes gak sih ?

Bun minta tanggepanya dong , saya punya kakak ipar , tiba tiba wa begini ke suami " beliin jam tangan yg kayak i*o itu buat ponakanmu , mamae lagi bokek" Lah mnurut saya sih gak pantes aja gitu , dia kan bisa bilang ke anaknya , nnti ya kalau mamah udah punya uang , dan posisi adiknya juga udah berumah tangga , belum lagi anaknya 2 , klo beli 1 nnti berebut , harga nya juga gak murah loh , Ya mungkin bukan masalah harga juga tapi pantes enggak bilang gitu ke adik yg udah berumahtangga , udah punya anak juga ?

27 Tanggapan

Jadi inget anak saya kemarin beli jam tangan begituan gara2 ikut sepupunya pd beli semua pdhl ngerti jg engga, eh baru dua hari udah tinggal bangkainya aja. Meskipun barang KW tp sayang aja uangnya mending dipake buat jajan.

Emang adiknya gapunya suami? Ponakannya ga ada bapak? Kalo merasa ekonomi menengah ke bawah, anak itu dididik supaya mengerti. Biar kalo minta itu ga yg muluk2. Ajarin nabung, gitu. Bukan minta sama pamannya

5y ago

Ada suami bun , bahkan dia udah rumah sendiri , sedangkan saya sama suami aja masih ngekos 1 kamar doang tinggalnya

Mgkn udah kebiasaan dkluarga suami bund.. Q sndr sm sodaraq ya gt kok..niatnya bukan serius bercanda aja dan g pernah sm minta beneran.. Ngomonginnya jg rame"dgrup kluarga ambl bercanda&ngobrol"..

Wawww bkn ny jam imo itu hmpir 1jt an ya 1 ny?? Soal ny ponakan sy prnh bli Gk bgt ipar ny.. Gk usah d tanggepin bun cuek aja.. D fkir beli ny pake daonn kali

Gak pantes bun, itu kan udh jdi tanggung jwb suami ipar bunda, lagipula yg mau dibeli jg bukan hal yg wajib/butuh. Benda sprti itu bisa dibeli bisa engga.

Dia mintanya jam tangan yg kayak imo kan? Kayaaakkkk...dan bukan IMOO wkwk. KW nya banyak tuh dr harga 120rb-250rb d roxy wwkwkwk

Rasanya ga pantes.. Harusnya ngerti klo adiknya udh berumah tangga pasti punya kebutuhan buat keluarganya sendiri..

Iya bun saya jga sama. Tapi suami sya selalu kasih. Sedangkan sama adik saya engga pernah ngasih apa".

Iya gak pantes. Gak suka sih saya sama orang yg seneng minta2 gitu, apalagi sudah berkeluarga

Diobrolin lagi bun sama suami bunda Nantinya jadi kebiasaan diturutin jadi ngelunjak