payudara memar

bun ? minta tanggapannya dong ... saya hamil pertama dan usia kandungan saya jalan 5bulan ... kok payudara saya kaya memar2 gitu ya bun ? trus kyak ada urat warna unggu yg kelihatan tapi bukan urat ... apa faktor membesarnya payudara saat hamil atau apa yah ? ada yg mengalami juga gak bun ?

10 Tanggapan

bukan memar tapi itu guratan di kulit yg tambah melebar karena payudara kita membesar (akbt mproduksi kelenjar susu). nah jika kurang pelembab maka guratan ungu itu akan menjadi stretchmark. jadi jangan lupa oles2 minyak zaitun atau lotion di sekitarnya utk mencegah trjd stretchmark ya bun :)

6y ago

sangat bermanfaaf ^_^ mulai sekarang saya akan olesi minyak zaitun setiap hari ^_^

sakit gak bun sewaktu di pegang? perubahan payudara saat hamil itu hal biasa bun, jika masih khawatir silahkan konsultaai ke dokter kandungan langsung bun.

wajar kok bun itu.. tapi kalau sakit berlebihan mending konsultasiskan ke dokter bun

Iya bun mungkin karena perubahan hormon dan payudara jg yg membesar

sakit mah enggak bun cuma kadang suka gatel2 aja ...

itu wajar karena payudara sdg memproduksi ASI bun

saya juga gitu bun

saya juga gitu kok bun..

konsul aj bun