Ranjang Spring Bed

Bun, minta tanggapannya buat Bunda2 yg udh pernah lahiran yaa.. Sy memasuki usia 32w kehamilan. Nah, saya selama ini tidur di bawah tanpa ranjang, jd beralaskan karpet lalu kasur. Sy sih ngga ada masalah ya dg perut membesar, sy anggap sbg olahraga saja.. Tapi Mama saya dan Mamer bilang, sebaiknya kami beli ranjang, atau sekalian springbed gitu, katanya kalo hbs lahiran akan agak susah kalo tidur dibawah pas buat bangunnya. Keadaan keuangan saya dan suami pas pas aja sih Bun ngga lebih dr cukup. Ini msh punya PR beli perlengkapan bayi juga ada yg belum kebeli meski kemarin2 udh si cicil.. Sy jd mikir, sy beli ranjang saja atau sekalian springbed ya Bun? Karena yg sy rasa, kasur jg kynya mulai berubah bentuknya, ada sedikit pegal dlm kdaan tertentu. Kalo rezekinya cukup mgkn lebih enak beli springbed sekalian ya Bun? Tp sy jaga2 buat tabungan lahiran jg, jd kepikir apa sementara beli ranjang aja ya buat berhemat, jd tetap pake kasur yg lama. Sarannya dong Bun, ketika setelah lahiran biasanya yg dirasa apa dan sebaiknya bgmn dg keadaan saya? Terimakasih..

22 Tanggapan

Springbed aja bun kan springbed juga tinggi ..kasian dede tdr di karpet kita aja tidur di karpet bdan sakit2 apalagi beby nya nanti

5y ago

Terimakasih Bunda tanggapannya, cb sy sesuaikan yaaa..

Kata ortu saya juga gitu bun, karna kebetulan kasur saya juga nggak tinggi. Disesuaikan dgn kondisi keuangan aja bun

5y ago

Iya ya Bun, pdhl sy ngga kepikiran sampe sana, tp kynya ada betulnya juga

kalo normal pake kasur gapapa bunda asal bersih. kalo sc sebaiknya pke ranjang krn susah berdiri dan angkat baby

5y ago

Ok Bun, mgkn bs dibeli setelah lahiran persis yaa.. Terimakasih sarannya

kalo habis lahiran emang bagus kalo pakai ranjang bun, kalo cuma kasur emang susah buat bangun/berdiri.

5y ago

Baik Bunda, terimakasih tanggapannya ya

Saranku beli ranjangnya aja.. 1. Biar kasurnya ga keinjek" mulu. Kan kotor. Sementara debay bobo bareng kita. Klo pake ranjang kan ngga. 2. Karna repot ngangkat dr bawah ke atas klo mau gendong. Apalagi abis sc..

5y ago

Nggih Bunda, terimakasiiih masukannya.. Sy smpe ngga kepikir soal terinjaknya, cuma soal kenyamanan saja. Terima kasih banyak ya Bunda.

Sebaiknya kalo hbs lahiran pakai yh ada ranjangnya bun. Sy jg gitu, kalo tdr di bawah kesusahan jg bangunnya, jahitannya jg blm pulih. Jd mending ranjangnya dlu bun, nanti kasurnya pakai kasur yg lama ditaruh di atas ranjang.

5y ago

Iya Bun, mikir jahitannya ya.. Cb deh sy cb cari2 yg kompetitif yaa.. Terimakasih Bundaa..

Beli springbed yg kasurnya aja dulu bun,kasian juga dedeknya tar klo udah lahir bobok di karpet

5y ago

Ini kynya jg udh ckup tinggi ya Bun.. Ngga menyusahkan yaa

Saya ga kepikiran kesitu Hahaha pdhl saya tdr pke karpet,, niat nya pgn inoac cz nyoba tdr di kasur inoac punya sodara enak ga terlalu keras dan ga gerak klo ada yg bangun,, cari aja inoac yg 700rb an insyaallah udh bagus

5y ago

Iya Bun, sy coba cari info di Kota saya yaa.. Mgkn sy tumpuk aja sama kasur lama biar nambah tinggi gtu yah..

Sy dr lahiran ranjangnya malah ga di pake, sengaja kasur aja di taro di bawah, biar dedenya kl bo2 bareng guling2 ga jatoh.. dan abis lahiran sekalipun SC ga masalah sih tdr di bawah.. jd kl bunda mau pk ranjang jg gpp menurut saya..

5y ago

Sekalipun SC, jahitan aman ya Bun?

Sekarang udah banyak kok bun kasur bagus, misalnya belum cukup rejeki untuk beli springbed. Orangtuaku waktu itu beli kasur busa In*ac. Malah aku suka karna kalo ada gerakan di kasur, nggak begitu kerasa. Misalkan suami gerak mau turun kasur. Nggak mendelep mendelep gitu.

5y ago

Wah boleh dicoba Bun, cb saya cari info di Kota saya