suami

Bun minta solusinya donk .. Saya kan nikah siri dan saya lgi hamil .setiap berantem suami sllu ngmong talak ... Mau ditinggalin tapi pergi kmna ... Ngk ditinggalin ngk kuat .Suami selalu nyuruh pergi bilang kalau saya ini sampah yang hnya merepotkan dia saja .. SeDangkan keluarga saya tidak mau menerima saya ... gmn mnurut bunda bunda ... Mksih

28 Tanggapan

sebaiknya d urus biar sah d negara bund... kasian anaknyw, klo nikah siri dn ga ada surat2nya, maka anakx ntar buat ngurus akte kalhiran susah, krn tdk d anggap anak bapaknya, cm anak ibunya... dn klo tiap tengkar ngomong talak, berarti udh lbh dr 3x, dn berarti udh cerai... klo gt bunda dn suami klo HB sdh tdk halal lg... saran sy sebaiknya plg k ortu, dn mnta maaf, sp tau d maafkan... suami yg ga bs jaga mulut buat ngucap talak, bkn suami yg baik... inget anak bund... apa bunda tega anakx d besarkn dlm lingkungan yg penuh pertengkaran ortu? dn saran saya, jgn pernah sekali2 nikah siri, krn pernikahan itu ga ada kekuatan hukumnya, dn yg rugi selalu perempuan...

astagfirullah, gue ngenes bacanya. nikah Sirri? banyak pria yg bertopeng agama untuk begitu, makanya gimanapun umumkan lah pernikahan. kita perempuan harus punya harga diri, sebab dalam Islam perempuan itu utama karena akan melahirkan generasi. semoga suaminya dikasih hidayah atau mba dapet suami yg lebih baik, tapi jangan nikah Sirri lagi. kalau udah 3 kali ngomong talak, kalian ga bisa bersama lagi. kalau tetep bersama, awas jatuhnya zina.

setau saya, nikah siri kalo talak ya berarti pisah. bunda gabisa minta pertanggungjawaban apapun. termasuk anak yg lagi dikandung. gabisa nuntut nafkah lagi. bahkan dulu pernah denger nikah siri bisa juga dicerai lewat sms. emang kenapa dulu nikah siri, bun? kenapa ga sah agama dan negara aja? jangan karena ternyata suami bunda punya istri sah ya.. nauzubillah

5y ago

kenapa juga keluarga gamau nerima bunda? bukannya dari awal nikah keluarga juga tau? tapi heran juga kok ikhlas anaknya dinikah siri. gamau su'udzon.. astaghfirullah

Aduh bun kenapa mau nikah siri bun? Maaf yah bun merugikan pihak perempuan sekali. Udah dinikah siri doang dibikin ga bahagia lagi, udah diusir kan bun dibilang sampah pula ditalak pula ngapain bunda masih sama suaminya, pulang aja bun ke orgtua minta maaf pasti dimaafkan dan cari kerja bun buat menghidupi anak bunda nanti.

alesannya kenapa bund nikah sirih, bukan karena suami hobi nikah kan naudzubillah, karena kalo seperti itu takut dia seenaknya aja.... soalnya aku juga nikah sirih awalnya tapi dalam keadaan urgent, itupun aku dapet sertifikat dengan materai dan semua saksi terlampir, dan alhamdulillah sekarang sudah sah.

udh pasti aku tinggalin klo ky gtu , alhamdulilah dari muda hidup mandiri ngekos cari uang sendiri krna sya sdh ga pnya orangtua , jd seumpama aku diposisi mbaknya aku ga terlalu bingung krna dah biasa hidup sndri , anak tinggal dicari in pengasuh kalo ditinggal kerja , anak pasti ngerti in kondisi kita

ihhh cowok macam apa tuh! astagfirullah, maunya pas ena ena aja... udah cewenya hamil byk ulah... hiii karma lah tuh u/ cowok macam tu... bunda biarin aja kalau dy minta talak, krn akan ada pembalasan bagi yg menyakiti seorang permepuan yg tdk dihargai martabatnya!

sebenarnya kalau udh berkali2 ditalak berarti bunda sah bukan sbg istri lagi. saran saya, bunda bisa kok berdiri sendiri. tunjukkan bahwa bunda bukan sampah yang menyusahkan:) hamilkan bukan alasan bunda tidak bisa mandiri . semangat bund.

bunda ko mau nikah siri? kalo laki2 meninggalkan bunda, bunda tidak bisa minta pertanggung jawabannya karena tidak ada bukti. mening daftarin pernikahan nya bun ke negara, sayang udah punya anak juga, kasian sama anak bunda.

Setau sya klo suami udh ngomong talak itu udh jatuh talak'x buat bunda. Setiap brhubngan bdan itu udh trmasuk zina. Kecuali udh rujuk kmbali. Krna itu suami gag boleh ngomong smbrangan bun.

5y ago

setauku kalo nikah siri beda lagi bun