selamat pagi...

Bun minta solusinya dong.. Saya hamil 11 minggu 5 hari, sampe saat ini mual saya belum juga berkurang.. Apalagi jika tak minum obat mual.. Banyak yg ngasih masukan tentang bagaimana sugesti ibunya, tp saya tdk bisa menghindari mual muntah hanya karena sugesti . Jadi gimana ya bun solusi lain untuk menghindari mual selain pake obat dan sugesti2an yang mungkin tdk berlaku untuk saya??? Kasian juga sama bayi yg sedang saya kandung, kurang asupan karena saya gak mau makan.. di paksain pasti enek dan ujung2nya di muntahin..

3 Tanggapan

Saya dulu juga gitu bun, dr awal hamil sampe 4 bulan nual muntah terus , bahkan ga bisa bangun. Sempet opname karena dehidrasi. Sama dikter dikasih obat mual bun, tp efeknya cuma beberapa waktu. Kata dokter saya, mau dicariin obat sampe manapun juga ga akan nemu karena itu hormon bu. Dan akan hilang dg sendirinya. Bisanya ya cuma mengusahakan, kaya minum jahe, dipaksakan makanan masuk meski sedikit atau ahirnya keluar lagi. Nanti pas udah stab hormonnya, baru deh bun, nutrisi adeknya dikejar. Aku dulu gitu, ini adek 11 hari yg lalu lahir sehat bun..

5y ago

Ohh iya makasih bun masukannya..

Minum air jahe untuk meredakan mual .. secukupnya

Nyimak