Orang Tua Menterlantarkan Anak

Bun, minta sarannya dong. Saya anak pertama dr 3 bersaudara dan sudah menikah tinggal udh ga bareng ortu. 2 adik sy tinggal sama bpk saya di rumah peninggalan mama. Jd mama saya udh meninggal 1th yg lalu. Dan bpk saya pnya pacar lagi, bsa dibilang masi muda beda 20th sama bpk saya. Tapi, semenjak bpk saya sama prmpuan itu, jadi jarang pulang kerumah, malah akhir" ini jd ga pernah pulang jd adik saya ditinggal berdua dirumah, adik saya jd dilupain gt bun, kl bpk plg kerja sll plg ke tempat prmpuan itu. adik sampe sering curhat ke saya "apa salah dede minta temenin bpk?". Adik sy ngerasa kl dia cuma orang yg dibayar untuk jaga rumah & beres" rumah. Untuk masalah uang bpk saya rutin ngasih adik sy. Tp ya gitu gapernah ada perhatian dr seorang bpk untk anaknya, malah sibuk sama pacar barunya. Setiap ditanya jwbnya sll "dede hrs belajar mandiri". Saya jg udh sering bilang sama bpk untuk perhatian sama adik adik, karena org tua tinggal sebelah tp bpk sy seperti "yaudahlah urusan gue ini lo gausah ikut campur" gitu bun. Smpe prmpuan itu bilang, kl smpe nikahpun ga mau 1 rumah sama adik adik sy, minta beda rumah. Pernah adik sy chat prmpuan itu malah jd berantem ngomongnya ga enak bun. Ga dewasa. Malah marah sama adik sy dan nasehatin "km hrs bljr mandiri, kasih syg dr pasangan beda dengan ksh syg dr anak dan blg sy ga sudi pnya anak sambung ky kamu" malah blg gitu bun. setidaknya kl mau ngajarin mandiri, ga sampe ditinggal full gt bun, sy mau bawa adik sy tp sy takut malah makin keenakan bpk & prmpuan itu bun jd lepas tangan ngurusin adik adik sy. Jd sy bingung hrs bgmna??

4 Tanggapan

mngkin ayah bunda sedang puber ke 2 atau ke 3..rata2 pria yg sedang falling in love bs lupa segalanya krn sdg mabuk kepayang dgn pujaan hatinya...jgn smp adik2 bunda tinggal sm ayah n perempuan itu krn kasihan malah tar teraniaya...doakan sj ayahnya agar sadar bahwa wanita itu bukan wanita yg baik dan tepat..soal adik cb mnt tlg saudara yg bs membantu buat jaga adik2 atau sewa orang buat ngurus adik2 bunda

5y ago

yah bun..Amin...

boleh tau usia adik adiknya berapa thn? kalo sy jd bunda, minta bapak pikir² lagi soal nikahin itu perempuan, belum nikah aja udah bilang ga sudi punya anak sambung kaya adik bunda, harusnya itu jd pertimbangan buat bapak

5y ago

tau bun, jwb bpk sy nya paling lg emosi. iya bun sy udh bilang gt yauda urusan dia mau jd cewe nakal/gmn dia yg rugi. saking keselnya bun. tp bpk sy jwbnya "bpk cuma mau bantu dia aja" gitu ktnya. tnpa peduli sama masa depan anak anaknya huhu.. jd bingung bun, di sisi lain sy takut adik adik sy makin ga diperhatiin jd nakal diluaran bun. smntara sy aja udh sibuk ngurus 2 anak & lg hamil anak ke 3. serasa mau pecah kepala bun, kl hrs di pikirin semua.

Msh punya sodara / kakek nenek bun? Blg aja semua keluarga engga setuju. Cewek kyk gitu kok mau2 nya. Maaf coba kalo ada waktu tanya ke org yg bs liat hal2 yg gk bs kita liat. Takutnya itu cewek pake dukun/ susuk.

5y ago

Bapak sy dl hbs cere sm ibu jg bbrp kali pacaran, pasti nanya ke saya mau gk punya ibu dia. Iya bukannya suudzon , tp hari gini loh waspada kan lbh baik

Dr jawaban perempuan itu udh terlihat bgt bukan cewe baik2. Harus nya bapak nya bunda hrs lebih jeli lg cari pacar atau pasangan hidup