Mpasi 8 bulan

bun minta saran Mpasi yg gampang di buat donk aku masih kasih bubur cerelac,,,pengen gemukin badan anak ini bb na turun,,, salam bunda cantik 8 bulan bb 6,8kg masih normal gak yaa takut iihh

9 Tanggapan

Beras. Labu. Ayam bun di rebus nanti setelah matang bunda blender.. Trus jgn lupa bunda masak sayur bayam.. Nanti daun bayamnya di blender juga campur dgn beras labu dan ayam.. Nanti kalau sdh halus pas mau ngasih makan ke dedeknya siramkan kuah bayam tadi bun jadi gak seret ddek mamamnya.. Tetapi cukup pakai garam aja ya bunda masaknya.. Jgn di kasih micin

Minimalkan bubur instan Bun.. ini gambar menu mpasi.. Bunda beli slow cooker aja.. Simpel praktis dan nutrientnya lebih terjaga karna pakai suhu rendah.. sebelum tidur masukin trus set 4 jam trus kalo udah mateng otomatis ganti mode keep warm.. pagi tinggal blender aja..trus masukin ke 2 tupperware kecil buat siang dan sore trus 1 wadah buat makan pagi saat itu..

Baby ku dr awal mpasi selalu homemade bun. BBnya jg alhamdulillah naik perbulannya, 8 bulan 9kg (cewek). Utk naikin BBnya sy akalin dobel prohe bun. Kasih keju dan kaldu homemade juga. Bukannya anti yg instant, tp babyku gak suka. Jd mpasi homemade bisa utk gemukin badan baby juga 😊

Kalo aku dlu mpasi pake milna penambah berat badan.. Itu bagus dan cepet naik nya berat badan.. Kalo mau yg bubur bayi beli tiap pagi dsini ada yg jual.. Kalo bikin sendiri kadang syang ke buang²..

prohe nya dging sapi mom... bli stgh kg ja udh dpet byk.. d rebus dlu, trus simpan d kantong2 utk stiap masak.. air kaldu ny jg

Bikin pure kentang+wortel+tahu+telur puyuh+kaldu ayam kampung+keju dijamin ampuh bun, dan NO..NO..GTM 🥰🤤

Anak saya juga 7.5 bulan Bb nya 6.5kg bun

Ini BB normal cewek

Ini BB normal cowok