Batuk pada ibu hamil

Bun, minta rekomendasi obat batuk untuk ibu hamil dong. Ini batuknya kering tapi terus menerus, dan terasa sakit keperut kalo batuk, takutnya berefek ke bayi.. Gimana ya bun penangananya?

3 Tanggapan

banyakin minun air putih kalo bisa hangat bun, hindari makan2n berminyak, kalo badan deman minum paracetamol aja. itu obat yg aman untuk ibu hamil

biasanya sih lebih baik kita hindri obat walaupun aman... mending pake jeruk nipis campur kecap,atau ngga madu ataungga garam.. biasanya ampuhh..

Jangan sembarangan minum obat bun, harus pake resep dokter. Kalo mau aman pake alami aja kayak air jahe hangat atau lemon

5y ago

bunda kebetulan skrg usia kandungan saya 14week dan skrg mulai batuk keringbdan pilek, tiap malem ngga bisa tidur karna batuk terus menerus, bisa tidur abis subuh.wktu bunda bisa sembuh obatnya apa ya?