mertua ga ikhlas

Bun, mertuaku suka ambil alih kerjaan rumahku. Tp dy suka ngomongin ke sdr2nya ttg kebaikan dy n ngejelekin aku. Setiap aku larang kebaikan yg dy lakuin tanpa aku minta, dy tetap bersikeras mau bantuin dg alasan sekalian. Terus pernah pas ribut dy ngungkit2 kebaikannya. Harus bersikap gimana ya mom? Aku lagi menyusui malah gampang sakit, jd kerjaan rumah aku pending dl demi si kecil tp ya gt mertua bantuin tp nnti diungkit2

9 Tanggapan

Cuma sbar bunda,, aku jg gt bun, baru nkah kn blm hmil smpe 1th,, nah pas blm hmil tu tiap hari mkn omngn pedes bgt,, dr mrtua, tetagga, pdhl aq btuh dukungan,, smpe stres aq bun,, trs ps aq hmil kn lmes bawaannya tidurr trs smpe opname 3x, mrtuaku ngmg ke org" klo aq gk mau ngurusin krjaan rmh,, sdih bgt kn n tmbh stres, tp aq than dmi khmilanku kn bun,, gk sampe situ bun,, skrg ank sy udh lhir pun nasib saya kyk bunda, klo suami plg krj crta klo yg msak ibu papa ibu gt,, kyk caper dh bun.. Tp y gmn lg bun sbr aj kita yg muda yg nglh..

5y ago

Hampir samaa bun hihi

Kok sama kyk aku bund... Mertua aq bantuin nyapu ga mau. Tapi kl lagi kecapekan marah2 teriak2 biar aq denger. Trus menganggap dirinya babu. Sekarang aq kl mertua ngapa2in aq bantuin suka atau tidak suka biar mertua ga ngungkit di akhirnya. Meski ada beberapa pekerjaan rumah yg kl aq mau bantu jawabnya "ga usah, mama aja" huft serba salah jadinya. Aq udah ngadu suami. Suami nasehatin suruh sering2 bantuin gtu

5y ago

Mirip bgt sifat mertua kita bun. Iya mertuaku jg pernah triak2an gt. Selama ini stres ga bun tinggal sm mertua?

senyumin aja, kalau perlu sesekali bilang pas dia nyindir makasih ya bu, ibu udah baik mau bantuin tanpa aku minta, ibu udah kayak ibuku sendiri, kalau aja hatiny luntur, berusaha ambil hatiny bun biar dia sayang ama bunda, kalau mertua sayang insyaAllah dia ikhlas bantuin kita bun

kalo saya yg digituin, * saya gak pernah nyuruh ibu buat beres2 ini itu, aya bisa lakuin sndiri bu mohon maaf, saya juga lagi menyusui jadi yaa map map aja kalo gak ada yg handle * kalo dia nyerocos mulu gua ladenin. wkwkw kok saya yg kesel yak 😁

5y ago

iya juga sihh.. klo sayamah tipe orang yg bodo amat sih bun kalo saya udah bener2 ngebatin abis sudah orang2 yg rese begitu mau siapapun orangnya. berarti harus lebih extra sabar lagi bun ya..

Biarin aja, yg penting kita gak nyuruh dan kita ga minta tolong, toh itu inisiatif mertua sendiri... Biar lebih baik klo bunda lg sakit, bunda panggil orang buat bantuin beres2 aja kan dibayar tuh, gak mungkin marah2 nantinya 😝

5y ago

Mau bgt byr org buat jd ART bun, tp kan sy tinggal di mertua. Jd mertua yg nyetujuin apa ngga. Pernah bahas ART kata dy susah nyari yg bs dipercaya. Jd ga dpt2 ART bun huhf

Jajanin mertuanya bun. Kalo ada uang lebih ajak jalan2. Insya Allah nanti dia bantuin tanpa ngomel

Biarin aja bun.. Gusti Allah maha melihat..

Masa bodoh bun

cuekin aja...