periksa lab

bun.. mertua ku tanya. kenapa harus periksa lab? dulu ibu hamil smpe punya 5 anak blm pernah periksa2 lab. ga kenapa2 . kenapa ya bun, jaman skrg dan jaman dulu beda. seberapa penting periksa lab utk ibu hamil? mohon sharingnya bun ??

1 Tanggapan

Karena jaman dulu blm banyk tuh penyakit² menular seksual spt sifilis, hepatitis, hivdll. Kalau sekarang bumil wajib periksa darah dan urine, bahkan masuk program pemerintah jd biasanya periksany gratis. Kalau memang terdeteksi misalkan hbnya rendah rawan perdarahan, atau punya penyakit menulr seksual saat lahiran bidan atau dokternya sudah bs prepare dulu bgaimana supaya ibu dan bayinya selamat

5y ago

oh begitu bun. terimakasih y bun...