VBAC

Bun, menurut kalian mending VBAC d bidan apa di rmh sakit bun? .. Soalnya klo dr keluarga nyaranin d bidan aja, klo bidan gk sanggup bru k rs.. Padahal sdh d jlasin, kata dokter harus d rs, karna VBAC perlu pengawasan khusus dr tim medis,, tp dr pihak kluarga ttp nyuruh di bidan dlu..

21 Tanggapan

Mending ke RS bun saya jg niat VBAC dan dr obgyn saya sruh saya lngsung ke rs saat kontraksi dtang jgn coba" ke bidan krna klo di rs sdah jls dr spog yg menangani lngsung... Vbac gk bisa di smakan sperti lhir normal pda umum ny krna bnyk yg hrus di cek sblm mlakukan vbac..wlw pun slma khamiln kondisi smua baik blm tntu saat kita memasuki masa kontraksi bila tegang kmungkinan tkanan drah naik dan otot" jd kaku dan itu trlalu beresiko bun...

Yergantung keberuntungan😁yha syukur2 gampang lahirannya brarti pemilihannya benar di bidan,,kalo ada kendala itu yg repot,,,kita kan g bs asal nebak2 ,,,apalagi resiko tinggi,, Jgn sampe nyesel ambil keputusan,, ini bukan main masak2an😋 ,,tp ada nyawa bergantung,,jgn sampe nyesel d akhir nantinya,, lebih baik sedia payung sebelum hujan, Dari pada udah basah kuyup baru nyari payung,,,🤣

tergantung nakesnya mumpuni atau ngga. ibunnya jg tergantung ada indikasi yg mempersulit ngga. setau saya kalo VBAC bener2 pure ga boleh induksi samsek kan .. baiknya cari RS / klinik yg pro dan sabar bun :)

Bunda bilang aja sma bidannya . Sya ingin vbac bu bidan Biar bidannya yg jelasin ke keluarga bun Vbac kn perjuangan dan penanganannya khusus setau sy bun. Hrus da pengawasan dkter khusus yg bner2 pro sma normal

5y ago

Dokter ya ga mungkin stay di RS 24 jam lah bun, mereka jg punya rumah, punya kerjaan lain. Tapi kan mereka insya Allah siap sedia kapan pun dibutuhkan. Kalo ada yg mau melahirkan jam berapa pun pasti pihak RS akan menghubungi spog bunda. Kalo pun spog bunda saat itu ga bisa, pihak RS akan menghubungi spog mereka yg lain.

Mending di rs aja bun, biar lebih tenang, kmrin adik ipar ku juga VBAC , tapi kel .mendukung di rs, takut beresiko... Dan bener aja pas di rs pun msih agak sulit...

Dengerin saran dokter aja bun.. Soalnya kalo dibidan terus ada apa² sama bunda ga mungkin keluarga yang suruh kebidan mau tanggungjawab kan.. Semoga lancar² ya bun💕

Ya wajib di RS lah bu. Ngeri sama jahitan yang dulu. Dengerin dokternya bukan keluarga ibu kecuali anggota keluarga ada yg jadi dokter kandungan.

aduh bun VBAC itu resikonya tinggi banget loh bun.. bidan ga setara sm SPOG. mending ke RS dr pada fatal nantinya

Vbac nggk bs d bidan Bun... Terlalu beresiko. Klau ada apa2 bngung rujuk k RS. Jd lngsung lhran d Rs klau vbac

5y ago

Klaupun SC lg knp emangnya Bun?? Klau itu emng yg terbaik. Ajak keluarga prksa ke dktr kndungan bunda biar tau pnjlsnny sndri. Soalnya vbac itu beresiko robekan rahim pada sytan SC yg prtma. Jd klau ada apa2 d bidan, nunggu d rujuk. Apa nggk tmbh ribet dan mnykitkn itu???

Vbac sangat disarankan tetap didampingi oleh spog :) kalo bidan sendiri yg menolong, itu tdk boleh :)