VBAC

Bun, menurut kalian mending VBAC d bidan apa di rmh sakit bun? .. Soalnya klo dr keluarga nyaranin d bidan aja, klo bidan gk sanggup bru k rs.. Padahal sdh d jlasin, kata dokter harus d rs, karna VBAC perlu pengawasan khusus dr tim medis,, tp dr pihak kluarga ttp nyuruh di bidan dlu..

21 Tanggapan

Trus kalau gak sanggup baru ke RS itu gmn bund maksud ny??? Melahirkan itu hidup mati 😭😭😭

5y ago

Katanya ntar klo bidan gk sanggup buat bantuin lahiran, atau klau terjadi hal yg gk memungkinkan buat lahiran normal bru d bwa k rs,,

Klo saya mending langsung ke RS bund... Saya lahiran normal aja pilih langsung di RS..

5y ago

Iya bun, dokter jg sdh jelasin,, mana gk boleh juga kan untuk induksi,, mau ngotot juga ssh bun, karna posisi nya saya anak paling bontot d keluarga

Keluarga memang maha benar daripada dokter bun hehee

Trkadang kluarga lbih sotau drpd dokter 😌😌

5y ago

Itu lah bun uniknya kluarga

Lebih baik langsung kerumah sakit

Lebih baik langsung ke RS bund

Kl kata suami gmn bun?

5y ago

Iya bun,, kita pun rencana nya gtu..

Harus ke rs bun Dokter yg nanganin aku pas sesar pernah bilang kalau mau normal utk hamil selanjutnya hrus ke rs dibawah pantauan dokter juga. Bb janin juga dipantau gk boleh trlalu besar juga kalau mau vbac

Bun, kalau yang namanya VBAC itu bukan gaweannya bidan, itu harus di pantau secara ketat, dan yang menangani harus dokter, dan harus di rumah sakit. Soalnya resiko nya itu bun, bisa lepas rahim kita dari perut, terjadi perdarahan hebat, dll. Kalau di rs jika salah satu resiko terjadi dokter dan alat2 medis serta ruangan operasinya udh langsung ada tersedia. Gk nunggu2 lama. Tp kalau di bidan, nunggu di rujuk dl, di urus dlu.. takutnya nnti jd lama penanganan nya bun. Tolong di fikirkan lg keputusannya kalau bisa memang harus di rs, demi keselamatan ibu dan bayi.

Duh terlalu berisiko. Klo knp" baru ke rs. Tar klo udah ketuban ngerembes kmn" begimana. Mana ngilu ama jahitan di perut. Duh saya ngebayanginnya serem bgt.