asi

bun mau tnya... sebaikny qt mnum obat apa ya untuk persiapan Asi kluar nnti pas lahiran biar bs lngsng kluar asiny. sy hamil uk 27w tp asiny blm kluar sm skali...

8 Tanggapan

di pijat aja Bun punggung dan di bawah ketiak, pijat laktasi untuk persiapan. dan jangan lupa di bersihkan puting nya dari kotoran agar tidak tersumbat nantinya dari kotoran2. biasanya kalo anak baru lahir itu tidak langsung keluar asi, melainkan colostrum terlebih dahulu. kalaupun nanti saat sudah lahir asi tidak langsung keluar banyak jangan langsung kecewa dan putus asa, karna pada dasarnya bayi mempunyai cadangan makanan 2x24jam. jadi tidak masalah bayi tidak menyusu selama itu. 2x24 jam itu di pakai untuk belajar, si bayi belajar nyusu dan ibu belajar menyusui. nanti kalo sudah keluar trus koq cuma dikit ya keluar nya bayi gak kenyang nih nangis terus, jangan kuatir karena lambung bayi baru lahir hanya sebesar kelereng. asi keluar sesuai kebutuhan koq.

saya udh 30w juga blom keluar bun asinya.. pd saya ukurannya kecil, mgkin ngaruh kali ya.. tp saya tiap sore pijat laktasi sesuai yg diajari bidan.. moga bsk abis lahiran asinya lgsg lancar.. aamiin

Emg waktu hamil g kluar bun. Nanti setlah melahirkn baru kluar asinya. Saya dri 29 mgg konsumsi blackmores

Dipijat Bun, bsa jg minum susu kurma/almond . Tapi mmg biasanya asi kluar stelah bayi kita lahir.

Ngg usah minum obat..pijat aja..nanti keluar cpt..aku jg sehari siap lahiran langsung keluar

Saya Pun saat Hamil Asi belum keluar, Tapi saat Sudah Melahirkan Asi keluar banyak

sering dibersihkan ajh Bun asi.a pake baby oil atau minyak zaitun...

Saya jiga hamil 35w asi blum ada keluar🙁