menyusui

bun mau tnya ,,saya baru melahirkan skitar 11hari dan skrng lgi ngasih Asi ekslusif tapi puting saya sampe brdarah smpe sakit bngt rsanya minta saran nya bun biar gk sakit gni? soalnya stiap mau nyusui sampe nngis2 saya

6 Tanggapan

sama kayak saya dulu mom, bahkan puting sampai robek. pernah juga sampai demam tinggi dan asi nggak mau keluar. yg pasti harus tetep dipakai menyusui mom, biar normal produksi ASI-nya dan lama kelamaan nggak sakit kok

6y ago

gpp mom, dilanjut aja.itulah perjuangan ibu.nanti lama kelamaan biasa kok.bahkan kalo gak disedot besok malah semakin sakit

sebelum nyusuin d pwncwt dkit asinya olesin dikit di putingnya yg sakit bun... biar cepet kering bun lukanya...

6y ago

yg sabarr bun rutin gituin aja... drpda pke obat... aq dulu juga gitu...

Berarti posisi menyusui kurang tepat bund.. Cb ganti posisi mnyusui, lihat di google bbrp posisi mnyusui..

6y ago

cb blajar teknik mnyusui bund.. kasian kl pk sufor cm gr2 teknik nyusui salah..

Sebelum menyusui putingnya di olesin asi dulu bund

pake salep merknya medela bun

6y ago

iya di putingnya. aman kok buat langsung dinenenin bayi. di apotik ada