penyebab gumoh

Bun mau tnya penyebab gumoh itu kenapa ya ? Anak saya kalau abis menyusui suka di simpen di tenggorokan nti keluar gumoh gitu.. wajar ga sih??

6 Tanggapan

Yang pernah saya baca, itu karna saat minum susu, si baby ga langsung di tahakin, jadi angin yang ada di dalam tubuh nya keluar bersama susu yang dia minum tadi

Gumoh itu wajar bun, setelah mnyusui di sendawakan aja Anak sy usia 1 bln 21 hari ngak jarang gumoh setelah tau n nerapin sendawa setelah mngasihi

Wajar bun, krn blm sempurba organ pencernaannya, sebaiknya abis nyuau di dahakin dl.

setelah mik, uda disendawain bun? biasanya kalau udah disendawain, si dd gk gumoh .

5y ago

bunda sendawainnya gmn? digendong posisi berdiri bun. dagunya diletak di bahu kita sambil ditepuk" pundaknya.. nti dia sendawa..

kekenyangan bun mungkin

Trlalu kenyang