bayi

bun mau tnya nich, gmna aih biar bayi kita tuh cpat gemuk... ini masih asi full

19 Tanggapan

Perbanyak makan protein hewani bundanya terutama daging. Susukan anak pada payudara 1 sampai betul2 kosong, karna asi pertama adalah foremilk kandungannya laktosa, asi terakhir adalah hindmilk alias kandungan lemak. Selalu menjadwal nyusui anak. Kalau dibawah 3 bulan maksimal 2jam sekali, diatas 3 bulan maksimal 3 jam sekali. Kalau malem wajib di asiin, karna justru asi malem itu bagus bun untuk pertumbuhan bayi

Yang penting sehat bunda, anak saya kecil alhamdulillah sehat terus, jarang sakit. Adik saya yang gendut justru rentan kena penyakit. Selalu bersyukur saja 😊

Anak saya full asi gendut bun.. Saya pumping emang.. Trus kasih susunya pake dot. Kosongin payudaranya smpe bener bener kosong jadi hindmilknya keluar maksimal.

Kasih minum asi Bun,sampai bener2 kosong sebelah baru pindah kesebalah lagi ..begitu Bun ..anakku jg asi eksklusif,gemuk dan sehat

5y ago

Banyak istirahat n dilarang stres bund

bunda harus makan yg banyak lemaknya bira baby nya wktu asi ikut minum lemak baiknya bun..tp hris dipilih"maknnnya

5y ago

kayak ati aym itu bun, bagus gak. ato mkan ika tongkol gtu.

Anaknya umur brapa bun? Yg penting sehat,bb nya masuk dalam kurva itu bun goalnya,bukan gemuk hehe

Pastiin asi yg diminum sampai ke hindmilk yg mengandung lemak bukan cm foremilk aja

Bundanya makan makanan yg bergizj aja.. Nanti keserap koq sama anakny

Coba pumping bin, hadil pumping diminumkan lagi k bayinya

Yg penting sehat bun. Sering disusuin aja