Kaki bengkak parah

Bun, mau tnya ini Ada yg kaki bengkak parah gni ga wktu hamil 36mggu Kata dokter wajar tp kata sodara" kok gede bgt, katany kurangi asin, pdhal aq hmpir jarang mkn asin,, ktny sruh jalan pagi,lah aq klw jalan mlah tmbah bengkak, tolong saranny dong bun ?

Kaki bengkak parah
101 Tanggapan

Udh periksa lab bun? Kalo blm coba periksa dlu, sapa tau ada indikasi lain selain bengkak hamil. Dulu ktika bengkak sy d suruh cek darah gtu.

5y ago

Alhamdulillah sdh cek lab bun, cek darah jg urine bun, alhamdulillah semua normal bun

Kurangin manis sama asin bun akupun begitu😂 serasa jalan kaki tuh skit banget, tp alhmdulillah dipke jalan kaki 30mnt sehari kempesan bun.

5y ago

Iya bun, skit klw buat jalan Klw aq dbwa jaln lama malah tmbah bengkak efekny bun

aku juga pas hamil gtu kok bumil..jangan khawatir yaa..itu wajar kok..karena pengaruh hormon..apa kata orabg iyakan aja..😂

5y ago

sip

Sy dari umur 18w sdh sering bengkak bunda... Skrg juga umur 28w lagi bengkak bukan hanya di kaki aja, tp tangan dan muka ku jug bengkak..

5y ago

Iyaa dibilangnya wajar2 aja bunda.. kata dokternya banyak minum air putih sama banyakin gerak2

Iya bun buat jln bun pelan", sm klo duduk kakinya jgn gantung...klo bs dudukny dibawah jd kaki lurusin aja...gt aih sy di blginny

kata bidan saya kalau kaki bengkak itu karna debay mulai tumbuh besar, jd organ" kedesak dan aliran ke kaki kurang lancar

saya sdh ga makan asin banyak jalan naikin kaki saat tidur rendem air hangat maaih jg bengkak kadang2 ya udah sy biarin aja bun

5y ago

Iya bun gtu jg 😓

kalo bisa waktu tidur kakinya diganjal bantal bun, jd kaki lebih tinggi dari kepalanya bunda. terus kurangi konsumsi garam bun

5y ago

sama² bun

Tidurnya coba lebih tinggi kaki dibanding kepala bun.. Aku nyoba kaya gitu Alhamdulillah selang berapa hari udah ga bengkak

5y ago

Iyah pake bantal bun

betul bun buat jalan, tp bentar aja krn bisa makin bengkak🙂 hindari duduk menggantung kaki, dan duduk terlalu lama