bayi 1 thn muntah dan diare

bun, mau tnya. gmna yaa cara mngatasi bayi yg susah mkan di krenakan sdg sakit mntah dan diare. stiap di mnumin obat nangis, dan akhirnya mntah, alhasil obat tdk di mnum. intensitas diare nya gak trlalu sering. mntah nya jg sdh berkurang. tp bngung krna si kecil susah mkan. bhkan di twari mkanan yg biasanya dia suka jg mnolak. cma mau mnun air putih sdkit2. untuk pmberian susu di kurangi krna kta nya mlah bkin tmbh mual. kbtulan ASI jg kurang. tlong msukan nya.

2 Tanggapan

Anak kecil bahkan orang dewasa pun kalo lagi sakit pasti hilang nafsu makan bun. Coba makan nya dikit dikit aja tp sering. Yg penting perutnya bisa keiisi

5y ago

Iya karna kan dia merasakan lidah nya pahit jd makan lauk seenak apapun tetep aja jadi nggak enak bagi dia

Sama ank sy jg ssh minum obat klo sakit....trpksa pk pemaksaan...dr pd gk mnm obat sana sekali

5y ago

iyaaa bun. cma klau di pksa, ujung2 nya dia nangis knceng dan akhirnya mntah.